На Сахалине медицинские маски начнут продавать в супермаркетах

четверг, 26 марта, 17:26

811

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области по поручению губернатора Валерия Лимаренко создали специальную рабочую группу, которая будет мониторить ситуацию с медицинскими масками. Ожидается, что еженедельно в регион будут поступать минимум 200 тысяч этих средств защиты, которые станут продавать не только в аптеках, но и супермаркетах.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев, главная задача рабочей группы — не допустить дефицита защитных масок. Организация, которая стала «якорной» в этом вопросе, — АО «Фармацея». Сотрудникам этой компании предстоит контролировать и анализировать ситуацию с масками по всей области.

— Мы будем ежедневно получать информацию о том, сколько  средств защиты и где имеется, в том числе на складах. Сейчас в регионе в продаже свыше 40 тысяч медицинских масок. В ближайшие три дня поступит еще партия в 210 тысяч штук. Их оперативно распределят по аптечной сети. По предварительному расчету, необходимо, чтобы в область каждую неделю завозили более 200 тысяч, — отметил Антон Зайцев.

На заседании 26 марта члены рабочей группы обсудили и возможность выпустить медицинские маски в «свободную продажу» — так Зайцев обозначил распространение их через обычные магазины. По словам зампреда регионального правительства, этот вопрос уже получил положительное решение на федеральном уровне. Ограничения по лицензированию организаций в этом направлении сняли. Специалисты будут работать как с отечественными, так и с иностранными поставщиками.

— В регионе делается все для обеспечения жителей средствами защиты. Пациентам лечебных учреждений маски выдаются бесплатно. Сейчас рассматривается вопрос о продаже их в супермаркетах, — подчеркнул на заседании губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что из-за того, что средства индивидуальной защиты поступают на острова в ограниченном количестве, в одни руки отпускают только 10 штук. Предыдущую партию в 150 тысяч штук на острове раскупили за два дня.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или