В Новотроицком строят ДК с учетом нужд инвалидов

пятница, 27 марта, 11:00

405

Авторы: Евгений Коньков, Евгений Ахмадеев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Жители Новотроицкого смогут проводить свой досуг в новом Доме культуры. Здесь уже возводят современное здание, которое станет главным местом притяжения всех местных талантов. В новом клубе планируют разместить кружки, секции, зрительский зал и библиотеку. Несмотря на ряд трудностей, строители обещают сдать объект раньше времени. Ход работ оценил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Жителям Новотроицкого обещают настоящую культурную революцию. На территории села строится новый Дом культуры. Подрядчики приступили к работам в конце прошлого года, сейчас уже возводится первый этаж из трех.

Как рассказали строители, основной проблемой стала болотистая почва. Пришлось ее осушать и принимать меры, чтобы грунтовые воды не затапливали здание в будущем.

— Установим дренаж. Кроме того, мы обкопали и сделали подушку из скальника под основание фундамента. Так что топить не должно, — сказал руководитель проекта Сергей Кольин.

Видео: телекомпания ОТВ

Строительство ведется в рамках национального проекта «Культура», который реализуется в стране по поручению президента Владимира Путина. Современное здание ДК нужно сельчанам как воздух. Здесь появятся секции и кружки, а также библиотека.

— В здании будет ряд помещений для того, чтобы обеспечить досуг жителей Новотроицкого: киноконцертный зал вместимостью 295 человек, отделение хореографии, артистические помещения, комната звукозаписи и другие вспомогательные помещения, — перечислил мэр Анивского городского округа Артем Лазарев.

Нельзя сказать, что, пока строится Дом культуры, сельчане полностью лишены организованного досуга. Но полностью обеспечить сельчан мероприятиями невозможно — слишком мало действующее помещение.

— В Новотроицком сегодня есть культурное учреждение. Оно пока находится в трехкомнатной квартире. В работе применяются малые формы культурной деятельности — кружковая работа, «Огоньки», а также публичные массовые гулянья, — сказал директор ДК Троицкого Сергей Ким.

Также в новом здании предусмотрели места для инвалидов-колясочников. Появление в Новотроицком современного очага культуры позволит создать дополнительные рабочие места. Тем более что со специалистами проблем нет. Штат уже почти набрали.

Согласно проекту, ДК должны сдать в первом квартале будущего года. Но строители уверяют, что принимать работу заказчики смогут уже в конце 2020-го.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или