Волонтеры начали доставлять сахалинским пенсионерам лекарства и продукты питания

четверг, 26 марта, 18:39

959

Автор: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Сегодня, 26 марта, члены ОНФ совместно с волонтерами-медиками начали приносить лекарства и еду пожилым сахалинцам, которые добровольно ушли на карантин из-за угрозы коронавируса. Попросить такую помощь просто — нужно оставить заявку на «горячей линии».

Сначала участники акции собрались в штабе, чтобы обсудить план действий. Руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Казанцев напомнил ребятам, что самое главное — это средства индивидуальной защиты, нужно не забывать их использовать на выездах. При передаче продуктов волонтерам посоветовали не заходить в квартиры, чтобы случайно не занести инфекцию.

Видео: Анастасия Красова

Далее активисты купили по списку все необходимые лекарства в аптеке и направились к пожилой сахалинской семье. Деньги за них с пенсионеров не брали.

— Нам сказали, что есть люди, готовые принести лекарство, и мы согласились. Сама я инвалид, ходить в аптеку не могу, — рассказала жительница областного центра Елена Ивановна. — Я считаю, что если есть те, кто могут помочь — это хорошо.

Волонтер Иван Новожилов, который состоит в «молодежке ОНФ», признался, что это не первая его акция. Он считает, что помогать пенсионерам — очень важно.

— Если где-нибудь случается ЧП, наша команда выезжает для помощи. Нам не страшно выходить на улицу, чтобы помочь людям, у нас есть маски и перчатки, которые помогут не заразиться. А работать и получать благодарность — это хорошо, — объяснил он.

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Другая участница Екатерина Ананченко — волонтер-медик. Когда она поступила в медицинский колледж, сразу присоединилась к этому движению, чтобы помогать другим.

— Мы часто навещаем пожилых людей, убираемся у них. Мне очень интересно участвовать в подобных акциях, я узнаю, как нужно общаться и помогать людям. В моей профессии это поможет в дальнейшем, — поделилась эмоциями Екатерина.

Обратиться волонтерам за помощью можно по следующим номерам:

  • 8-800-201-00-99, (4242) 240-075 — горячая линия в министерстве соцзащиты Сахалинской области;
  • (4242) 510-073 — волонтеры ОНФ;
  • +7-924-881-68-28 и 31-81-80 — волонтерский центр в «Единой России» и «Молодой гвардии»;
  • 8-800-300-6503 — горячая линия минздрава.

По данным на утро 26 марта на Сахалине нет официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, и власти делают все возможное, чтобы так продолжалось и дальше.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» подробно писало, какие меры поддержки введет правительство страны по инициативе президента Владимира Путина: в течение полугода льготы и пособия будут продлеваться без справок, ветераны уже в апреле получат выплаты к юбилею Победы, а большая часть россиян должна на неделю отложить работу и уйти на карантин с сохранением заработной платы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или