Сахалинские поезда не меняют расписание из-за COVID-19

пятница, 27 марта, 11:24

783

Автор: Полина Якимец

Фото: архив skr.su

Поезда на Сахалинской железной дороге, несмотря на угрозу коронавируса и вводимые карантинные меры, продолжают ходить по обычному расписанию. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в «Пассажирской компании «Сахалин», для безопасности людей ежедневно проводится дезинфекция вагонов. Персонал проинструктировали, как работать в условиях эпидемиологической обстановки.

— Все поверхности пассажирских вагонов ежедневно обрабатываются специальными дезинфицирующими  средствами. Регулярно проводится дезинфекция тамбуров и переходных площадок, кабин машинистов и служебных помещений, — уточнили в компании.

Кроме того, контактирующему с пассажирами экипажу выдали маски, перчатки и дезинфицирующие растворы, а каждый вагон укомплектовали специальными противоэпидемическими укладками. В них в том числе есть экспресс-тесты, чтобы сразу проверить пассажиров с признаками ОРВИ на коронавирус. Также в вагонах включают аудиоролики о мерах профилактики инфекции и положили буклеты.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», с 28 марта в островном регионе вводят ограничения на авиасообщение. Губернатор Валерий Лимаренко заявил, что в Москву и обратно будет только один рейс в день, то же самое  в Новосибирск, Хабаровск, Владивосток и на Камчатку. Остальные рейсы временно отменили. Паром Ванино – Холмск и междугороднее автобусное сообщение работают в прежнем режиме.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или