В этом выпуске: недельный карантин, партия масок, продовольственная безопасность, раздача фруктов, онлайн выставка в музее книги Чехова, спорт и другие новости.

Недельный карантин

В России начинается карантинная неделя. Об этом объявил в своем обращении Президент Владимир Путин. Глава государства обозначил всю серьезность ситуации по распространению коронавируса. Избежать этого невозможно, но российские врачи делают все возможное, чтобы сдержать натиск болезни.

Партия масок

На Сахалине ожидают прибытие большой партии медицинских масок. В количестве трехсот тысяч штук. Теперь средства индивидуальной защиты будут доставляться на остров каждую неделю. Региональные власти договорились с производителями о бесперебойной доставке. Сейчас в продаже в аптеках области находится около пятидесяти тысяч масок. Информация об этом прозвучала в ходе заседания санитарно-противоэпидемической комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Волонтерский центр

Добровольцы помогут тем, кто в группе риска. Региональный волонтерский центр начинает работу в Сахалинской области. Он организован на базе общественной приемной партии власти. Центр будет заниматься информированием населения о текущем эпидемиологическом состоянии и принимать заявки на помощь в доставке продуктов. Его услугами могут воспользоваться люди возраста 65+, ветераны, одинокие пенсионеры.

Продовольственная безопасность

Дефицита продовольствия на острове нет. Благодаря постоянному мониторингу и мерам поддержки товары в регион завозят постоянно и в полном объеме. Так же в штатном режиме, не снижая темпа, продолжают работу и местные производители продуктов питания.

Поддержка многодетных семей

В Сахалинской области расширяют пакет мер поддержки для многодетных семей. Нововведения коснутся программы по улучшению жилищных условий. Сейчас прорабатывают возможность кредитования этой категории граждан не только ипотечным агентством, как было раньше, но и другими финансовыми организациями.

Блок поправок в Конституцию России

Поддержке многодетных семей и других вопросов, касающихся воспитания детей, посвящен целый блок поправок в Конституцию России. О закреплении понятия «семейные ценности» и помощи государства детям-сиротам мы поговорили с депутатом Корсаковского городского округа, заведующей детским садом «Ромашка» Еленой Костицыной.

Раздача фруктов

Жителей областной столицы бесплатно угостили апельсинами. Чтобы поднять землякам настроение и укрепить их иммунитет, инициативный сахалинец на свои средства приобрёл фрукты, и отправился на улицы города. Вкусные оранжевые шары Артем Борисов раздавал на остановках и в общественном транспорте.

Онлайн выставка в музее книги Чехова

Музей книги Чехова «Остров Сахалин» перешел на новый формат работы. Сюда не пускают организованные группы, но продолжают открывать новые экспозиции. Для этого учреждение устраивает онлайн-трансляции.

Вирус спорту не помеха

Сахалинские спортсмены, несмотря на карантин, продолжают тренировки. И хотя фитнес-клубы и тренажёрные залы закрыты до особого распоряжения, представители воркаута не сложили рук. Чтобы поддержать собственную форму, они по старинке выходят во дворы, оттачивают силовые элементы с помощью уличных турников и брусьев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или