С 27 марта Россия прекратит авиасообщение с другими странами

четверг, 26 марта, 19:39

734

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Кабмин сегодня, 26 марта, поручил Росавиации полностью прекратить чартерные и регулярные рейсы за рубеж. Постановление вступает в силу в эту пятницу, 27 марта. Единственное исключение касается рейсов, которыми россиян доставляют домой из других стран. Распоряжение кабмина опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

Согласно актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, по всему миру коронавирусом типа COVID-19 уже заболели свыше 414 тысяч человек. Более 18 тысяч умерли. Статистика университета Джонса Хопкинса дает более критические цифры: 471 тысяча заражений и около 21 тысячи смертей при 114 тысячах выздоровевших пациентов. По числу летальных исходов первое место занимает Италия, где погибли больше шести тысяч граждан. В топ-6 по распространению вируса также вошли КНР, Испания, Иран, Франция и США. В Российской Федерации известно о 658 заболевших и 29 случаях выздоровления.

Все страны принимают экстренные меры для пресечения распространения коронавируса. Пункты пропуска на государственных границах закрыты. Воздушное и железнодорожное сообщение приостановлено. В городах введены повышенные карантинные меры.

Ранее РИА «Cахалин-Курилы» писало о том, что местная авиакомпания «Аврора» прекратила перевозку российских пассажиров из дальневосточных городов в Сеул, Пусан и Токио. В обратном направлении на борт самолетов не пустят иностранцев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или