16-летняя иркутянка и 20-летний мигрант запустили продажу наркотиков в Южно-Сахалинске

пятница, 27 марта, 11:11

912

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинские следователи ведут разбирательство в рамках уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемыми стала пара приезжих — 16-летняя жительница Иркутска и 20-летний гастарбайтер из ближнего зарубежья. Подробности происшествия сообщаются на официальном сайте следственного управления СКР.

Уголовное дело возбудили по результатам оперативно-розыскных мероприятий, которые правоохранители организовали в Южно-Сахалинске. По версии следствия, в начале марта текущего года иркутянка и ее приятель приехали в областной центр, а оттуда направились в Холмск, где сняли квартиру для временного проживания. 14 марта курьер почтовой службы доставил им посылку с партией наркотика. Злоумышленники расфасовали вещество на маленькие порции и оставили часть в тайниках, оборудованных как в Холмске, так и в Южно-Сахалинске. При себе у молодых наркодилеров остался запас порошка массой 57,63 грамма. Они планировали в дальнейшем продать его, но не успели: 17 марта запрещенную субстанцию нашли и изъяли сотрудники полиции.

На время следствия подозреваемых арестовали. Такую меру пресечения им определил суд. Сейчас следователи собирают доказательную базу преступления. За покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере парочке грозит реальное лишение свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или