Сахалинские заключенные связали шапочки и носочки для недоношенных малышей

пятница, 27 марта, 18:14

1272

Автор: Евгения Шарагова

Фото: Instagram @club28petel_sakhalin

У сахалинского отделения клуба «28 петель», участники которого вяжут маленькие вещи для новорожденных детей с низкой массой тела, появились новые волонтеры — заключенные ФКУ ИК-2, исправительной колонии в Смирных. Девять мужчин, членов кружка «Дари тепло», накануне отправили в Южно-Сахалинск посылки с шестью пледами, 28 парами носочков, 19 шапочками и 12 игрушками-комфортерами из натуральной шерсти. Для большинства из них это первый опыт работы с крючком.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» куратор клуба Наталья Илларионова, мужчины узнали о деятельности клуба из телевизионного репортажа и обратились к сахалинским мастерицам с предложением о сотрудничестве. Волонтеры всегда рады новой помощи, на страницах в социальных сетях они неоднократно отмечали, что присоединиться к движению может любой желающий. Но основной костяк мастеров, конечно, составляли женщины. Представители сильного пола впервые проявили такую активность.

На прошлой неделе из смирныховской колонии пришла первая посылка с детскими игрушками — осьминожками и морковками, в которую было вложено трогательное письмо организатора кружка Эдуарда. Следом волонтеры получили большую коробку с вещами. На одном из пледов заключенные вышили название клуба латинскими буквами — «DARI TEPLO».

Фото: Instagram @club28petel_sakhalin

Фото: Instagram @club28petel_sakhalin

Фото: Instagram @club28petel_sakhalin

«Мы с ребятами сейчас активно вяжем вещи для недоношенных деток… Прошу вас не судить строго, это первый опыт вязания крючком. Со временем, я надеюсь, у меня будет получаться лучше. Надеюсь, что эти игрушки будут удачным началом в нашем совместном сотрудничестве. Спасибо вам, что решили с нами сотрудничать», — обратился к волонтерам руководитель клуба.

Клуб «28 петель» выражает благодарность мастерам смирныховской колонии, откликнувшимся на призыв о помощи, и всем, кто поддерживал их в добром деле, в частности начальнику УФСИН России по Сахалинской области Сергею Алтухову и его заместителю Алексею Шматкову.

Мужчины зря переживали о качестве своей работы. Несмотря на отсутствие опыта, все изделия выполнены хорошо. Уже в ближайшее дни они будут греть малышей Сахалинской областной детской больницы (отделение патологии новорожденных) и перинатального центра. Бюджетом медицинских учреждений покупка вязаных изделий не предусмотрена. Но такие вещи играют большую роль в процессе выхаживания недоношенных детей весом от 500 до 2000 граммов. Колючая шерсть оказывает тонизирующее, общеукрепляющее действие и не позволяет малышам уйти в глубокий сон.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или