Маленькие фитнес-клубы втихушку продолжают работать на Сахалине

пятница, 27 марта, 18:00

1060

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

На Сахалине маленькие спортивные центры и фитнес-клубы продолжают работать в период карантина в то время, как их большие конкуренты подсчитывают убытки из-за приостановки деятельности. Директор World Class Константин Резницкий, который послушно прикрыл свой центр в «Сити Молле» еще 25 марта, попросил губернатора области уничтожить несправедливость.

— Несмотря на предложения и просьбы клиентов, мы все-таки приняли решение приостановить работу нашего фитнес-клуба. На следующий день едем по городу и видим, что по факту никто, кроме нас, не закрылся. Можно уточнить? Эти карантинные запреты носят обязательный или все же рекомендательный характер? — обратился к главе региона в ходе инвестиционного совета 27 марта предприниматель.

Валерий Лимаренко подчеркнул: введенные нормы должны работать для всех. Но вопрос в другом — кто-то дисциплинирован, а кто-то, несмотря на запреты, будет игнорировать правила.

— Надо, чтобы все жили по единым законам. Ваше замечание принимается. Хотелось бы напомнить людям еще раз о мерах профилактики и важности карантина. Если человек не будет соблюдать эти условия, то мы закроем все предприятия на карантин, — подчеркнул Лимаренко.

Слово взяла руководитель сахалинского управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова. Она заметила, что в указе президента от 23 марта о приостановлении деятельности дискотек, ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, фитнес-центров и других заведений не значится количество человек, которые могут находиться в контакте. Но рассуждать в этом вопросе надо рационально — если есть риск, значит, надо сидеть дома.

— В помещении, где занимаются даже 10-12 человек, необходимо проводить дезинфекцию всех поверхностей, обеспечивать защиту органов дыхания. Будет ли руководство этим заниматься? Зачем ставить людей под удар? Заболевание сложное с высоким показателем летальности. Не думаю, что здоровье в спортивном зале может перевесить этот риск, — отметила Ольга Фунтусова.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», накануне небольшие частные предприятия столкнулись с еще одной проблемой — не могут обеспечить для сотрудников неработающую неделю с 28 марта по 5 апреля. В одной из компаний, которая занимается переработкой морепродуктов, РИА «Сахалин-Курилы» неофициально рассказали, что следующую неделю штат будет трудиться в обычном режиме, так как «бухгалтерия не знает, как это оформить»: и людей отдыхать отправить, и зарплату им заплатить. Руководство подозревает, что проверяющие органы обратят на это внимание.

Еще один частник признался, что просто не сможет заплатить сотрудникам деньги, если они не произведут товар, а он его, в свою очередь не продаст. 

— Поэтому предложили работникам (их восемь человек) самим решить, что делать: либо уйти в неоплачиваемый отпуск, либо работать выходные 28-29 марта и 4-5 апреля, а между ними сидеть дома, но получить зарплату полностью, — добавил руководитель с просьбой не уточнять, о каких именно товарах идет речь, опасаясь санкций.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в настоящее время региональные власти совместно с предпринимателями думают, как спасти субъектов малого и среднего бизнеса. Предложения уже озвучили и сформировали. В апреле их внесут на рассмотрение в облдуму.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или