Лимаренко: У 29 сахалинцев, прилетевших из Таиланда, тесты на коронавирус оказались сомнительными

пятница, 27 марта, 16:45

3972

Автор: Никита Капустин

Фото: m.azh.kz

У 29 человек из 241, прилетевших 26 марта в Южно-Сахалинск из Таиланда, экспресс-тесты на коронавирус показали сомнительный результат, сообщил сегодня губернатор области Валерий Лимаренко. Этих людей поместили в специальные палаты медицинского учреждения, остальных тоже оставляют в лагере.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», вчера после прилета из Таиланда 241 человека, в том числе 46 детей, поместили в детский лагерь «Юбилейный» в селе Березняки. Из-за этого в областном центре объявили режим чрезвычайной ситуации.

Всех протестировали на наличие инфекции, и у 29 человек результаты оказались не отрицательные, то есть сомнительные. Этих пассажиров изолировали отдельно. С их родственниками в ближайшие выходные должны будут провести разъяснительные беседы.

— Остальные пассажиры по требованию главного санитарного врача области будут оставлены в лагере для сдачи повторных анализов, так как в самолете все эти люди контактировали между собой, — рассказал Лимаренко. — Сегодня прилетает второй самолет из Таиланда. Все 250 человек также по предписанию главного санитарного врача будут отправлены на карантин в санаторий «Синегорские минеральные воды».

Видео: Telegram @limarenko_official

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что, ситуация в самом лагере «Юбилейный» обострилась. Несколько несознательных сахалинцев скандалили и пытались покинуть карантин, объясняя свое поведение желанием как можно скорее попасть домой. На место выехали экипажи полиции. 

По обновленным данным правительства Сахалинской области на 17:20, сомнительные результаты дали экспресс-тесты у 34 пассажиров первого чартера из Таиланда. Их перевели из «Юбилейного» в специальные палаты инфекционного отделения в медицинском учреждении. Там они повторно сдадут анализы, вердикт вынесет лаборатория в Новосибирске. Остальные пассажиры остаются в лагере.

Комментарии (6)

Или

Анонимно

2020-03-31 10:14:27

Где маски ?!!!
Вот такая забота!
Одни громкие слова,
Распространение коронавируса
На вашей совести!!!

Елена

2020-03-30 13:18:17

ОБЕСПЕЧЬТЕ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ
НАРОД МАСКАМИ И ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРОНАВИРУСА !!!

ЗАБЛОКИРУЙТЕ ВСЕ ВЫЛЕТЫ И ПРИЛЕТЫ, ПОЧЕМУ
ИЗ-ЗА БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ
ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ МЫ И НАШИ ДЕТИ!!!

Анонимно

2020-03-29 00:01:48

Вообще надо их на месяц спрятать от людей. Хватит. Отдохнули!!! Что за люди у нас!? ИДИОТЫ!!!

Татьяна

2020-03-27 22:46:13

Считаю, что никого из прилетевших нельзя выпускать из зоны карантина ранее срока инкубационного периода. Наш остров это не Москва и т.п., и не имеет таких средств, возможностей, чтобы потом спасать людей от распространившейся инфекции. Весь остров сляжет.

Анонимно

2020-03-27 20:52:41

Неоднозначная ситуация. Как обыватель понимаю - не ехать в Тай, сдать билеты и потерять деньги это не для наших людей. Но с другой стороны, почему мое здоровье, жизнь моей пожилой мамы должна зависеть от идиотов, не пожелавших сдать билеты? Остров это ограниченная территория. Всех в Юбилейном разогнать по комнатам и выпустить через 2 недели.

омар хайям

2020-03-27 17:30:59

До острова добрались