В этом выпуске: Губернатор о ситуации в Березняках, встреча самолета, рейд по маскам, инвестиционный совет, балкон в Долинске, ярмарка у Эдема, спорт и другие новости.

Губернатор о ситуации в Березняках

Экспресс-обследование прибывших накануне чартерным рейсом из Таиланда сахалинцев выявило 29 сомнительных результатов. Они требуют дополнительной проверки. Сегодня их пробы исследуют повторно. После станет известен предварительный диагноз. Валерий Лимаренко отметил, что ограничительные меры с помещением на карантин у прилетевших продлятся до 4 апреля. Однако, этот срок может быть продлен.

Встреча самолета

Пассажиров прибывших накануне из Тайланда встречали в аэропорту Южно-Сахалинска. Всех островитян сразу отправили в оздоровительный лагерь «Юбилейный», расположенный в Березняках. Там они проведут две недели.

Георгий Карлов о мерах губернатора

Георгий Карлов поддержал меры, принятые губернатором Сахалинской области по предотвращению распространения коронавируса. Депутат Государственной Думы отметил важность проведения внеплановых каникул.

Рейд по маскам

Сахалинцев призывают не запасаться медицинскими масками впрок. В Южно-Сахалинске проверили аптеки на наличие медицинских масок. Сейчас на них, как и в конце января, большой спрос. По словам представителей аптечных сетей, изделия поступают в продажу ежедневно до трех тысяч штук. И уже через несколько часов их разбирают полностью.

Помощь пожилым

Для тех, кто в зоне риска. Сахалинским пенсионерам предоставлена услуга горячей телефонной линии, по которой можно заказать доставку на дом продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости. Пожилые люди уже активно пользуются предложенной помощью. Такие меры помогут оградить пожилых людей от посещения людных мест.

Инвестиционный совет

В период карантина необходимо принять все возможные меры для помощи малому и среднему бизнесу. Об этом говорили на инвестиционном совете в Правительстве Сахалинской области. Из-за принятых мер профилактики многие предприниматели терпят убытки. Тем не менее в целом бизнес-сообщество к ситуации относится с пониманием.

Заявление Губернатора

По итогам заседания инвестиционного совета Губернатор области Валерий Лимаренко заявил, что региональное правительство сделает все, чтобы поддержать малый и средний бизнес на островах и не допустит массовых увольнений и снижения зарплаты.

Балкон в Долинске

В Долинске с четвертого этажа жилого дома обрушился балкон. Жильцы уже давно просили обратить внимание на проблемное здание, жалуясь на его постепенное разрушение. Собственники квартир уверены - могут рухнуть и другие конструкции. Однако все проверки утверждают - дом безопасен и пригоден для проживания.

Соглашение в Общественной палате

Общественная палата Сахалинской области подписала соглашение с «Союзом женщин России». Представительницы организации примут участие в работе избирательных участков во время голосования по поправкам в Конституцию. Женщины будут выступать в качестве наблюдателей.

Ярмарка у Эдема

Еще одна ярмарка заработала в Южно-Сахалинске. Новая торговая площадка появилась в микрорайоне «Эдем». Здесь сахалинцам в широком ассортименте предлагают товары местных производителей - это мясная и молочная продукция, овощи, морепродукты. Здесь же можно приобрести изделия островных умельцев - сувениры, игрушки и другие поделки.

«Золотая шайба»

В Сочи состоялся финал Всероссийского юношеского турнира по хоккею клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. Целую неделю за медали сражались 64 сильнейших региональных команды. Сахалин представили воспитанники Дворца спорта «Кристалл» и школы игровых видов спорта.

Афиша

Как скоротать ближайшие выходные дни в условиях карантинных мероприятий? Как украсить свой уикенд не выходя из дома расскажет ведущая рубрики «Афиша» Полина Булгакова.

Комментарии (1)

Или

Евгений

2020-03-27 21:19:50

А где репортаж про дезинфекцию автобусов? Нет видео!

Редакция

Спасибо за вашу внимательность, мы разберемся, куда исчезло видео про автобусы из выпуска. Но в субботу это видео точно выйдет отдельной новостью в нашем разделе https://skr.su/news/?section=new