Родственники изолированных после Таиланда сахалинцев съехались со всех городов передать им посылки

пятница, 27 марта, 21:21

8872

Эксклюзивный материал

Автор: Никита Капустин

Фото: телекомпания ОТВ

Родственники сахалинцев, которых 26 марта изолировали после возвращения из Таиланда, сегодня принесли им в лагере «Юбилейный» в Березняках вещи первой необходимости. Они рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», как их дочери, мамы и братья живут в условиях карантина.

Пассажиры рейса ZF-6522 компании «АЗУР эйр» говорят о том, что тест на коронавирус разделил их с любимыми. Приземлившийся самолет сразу все оцепили, прямо на борту взяли первые анализы, а затем всех пассажиров загрузили в автобусы и привезли в лагерь. Сахалинцы рассказывали, что распределяли их по комнатам допоздна. Кого-то все устраивало и хотелось побыстрее лечь в кровать, а кто-то после комфортного отдыха в солнечной стране не хотел делить комнату с чужими людьми. Однако когда все более-менее утряслось, сахалинцев покормили и все пошли спать.

На следующий день некоторые сахалинцы устроили бунт, так как сильно хотелось домой. Другие обзвонили родственников и просили принести им вещи на первое время. Родственники изолированных сахалинцев по одному и толпами с полными пакетами разнообразных предметов потянулись к воротам лагеря «Юбилейный».

Татьяна Васильева. Долинск

Сахалинка Татьяна охотно пошла на контакт с журналистами. Она сейчас с отцом, а в карантине ее семилетний брат и мама. Получилось так, что они поехали за границу раздельно из-за работы.

— Связь держим, но фото-видео нет, так как нет интернета. Я иду к ним передать вещи, кое-какие продукты. Просили одежду потеплее, средства гигиены, салфетки. Еще воду, соки, чай. Говорят, что в изоляции, конечно, плохо. Все хотят домой. Но паники особой нет. Все спокойно, — поделилась сахалинка. — Про условия ничего такого мне не рассказали, но, говорят, хотелось бы покомфортнее. Все равно, согласитесь, дом есть дом. А там и людей много, и как-то тяжело.

Вера Ким. Южно-Сахалинск

Жительница областного центра Вера сообщила, что приехала к дочери. Та летала на отдых со своим молодым человеком. Вот только тест на коронавирус разделил пару, и теперь некоторое время дочке придется коротать время уже одной.

— Моей дочери 24 года. Ну, она оптимистка, на втором этаже живет. А первый этаж бунтует. Условия им не нравятся, — рассказала женщина. — Дочь попросила теплую обувь, так как приехала в кроссовках. Одежду еще, шампунь, зубную пасту, полотенце, мыло. Настроение у нее плохое, тем более сейчас у ее молодого человека нашли то ли ОРЗ, то ли стоматит, и их разделяют. Их сейчас будут сортировать: простывших отдельно, тех, кто нормально себя чувствует — здесь останутся.

Видео: телекомпания ОТВ

Что будет дальше — решит санэпиднадзор

Сегодня, по обновленным данным правительства региона, у 34 человек подтвердились экспресс-тесты на заболеванием коронавирусом. Но это еще не окончательный диагноз. Людей отправляют в изоляторы, где их будут обследовать и возьмут повторный анализ. Те же, у кого сейчас отрицательные результаты, пока остаются в резервации. Решение, когда людей можно будет отправить домой, принимает санэпиднадзор.

С обстановкой, которая царит в «Юбилейном», сегодня ознакомился зампред правительства области Сергей Наумов.

— Это не санаторий и не дом отдыха, это пионерский лагерь, и он в хорошем состоянии. Здесь четыре жилых корпуса, бытовые условия полностью обеспечивают работники лагеря, они же варят пищу. Многим не нравится, понятно, что на отдыхе они кушали что-то лучше. Но многие нормально отзываются. Люди все разные, — сказал он. — Понятно, что люди хотели хлеба и зрелищ, но мы предоставили им то, что имеем. Так сложилось, что люди слетали в отпуск в неудобное время. Я никого тут винить не хочу. Мы — власть, наша задача держать людей в безопасности. Мы делаем все для людей, которые сейчас сюда попали.

Комментарии (20)

Или

SEA

2020-03-29 16:46:20

Читаю комментарии на этом сайте, на Сахинфо и др. информагентств Сахалина и Курил - люди будьте добрее!

Домосед

2020-03-29 09:00:26

Интересно, а автомастерские , тоже не будут работать?

Нэсик

2020-03-29 08:15:49

Я за то, что если люди полетели отдыхать, осознанно рискуя своим здоровьем, то теперь пусть сидят на карантине и не возмущаются. Я, вобще против, чтобы таких туристов домой возвращали, пока пандемия не закончится. Думают только о себе, что в голове у людей происходит? Я бы вобще ещё месяц назад закрыла авиасообщение с Сахалином. Кто улетел-его проблема! Пусть находится там, куда улетел. Не было на Сахалине этой заразы - спасибо островетяне-привезли!

Ухи

2020-03-29 00:50:07

Товарищу-склеротику: я вообще-то за всю жизнь ни одной маски не купил. Она здоровым не нужна. Но читать и считать умею, а в новостях постоянно говорят, что маски подвозят. Может это вам, паникерам, перестать их покупать уже, чтобы не раскармливать спекулянтов?

Анонимно

2020-03-28 20:55:22

Надеюсь, прямого общения этих родственников с пребывающими на карантине не было. Иначе родственники могут стать переносчиками, в случае , если среди приехавших есть заражённые. В этом случае - полная .опа наступила. И мне плевать на условия в юбилейном, карантин это не курорт. Понять это должны все. Даже идиотки с видео на другом ресурсе .

Анонимно

2020-03-28 18:23:26

коренные американцы которые в америке проживают по 6-7 поколений,90 процентов из них ни разу даже в европе не были,им это и не надо главное дом земля и независимость,а все эти ползующие по миру и развозят заразу,особенно косорые желтая чума китайцы,сидите на родине и все будет хорошо,как коренные американцы сидят на ранчо,а завозят всю заразу ищущие приключения скитальцы

анонимка

2020-03-28 16:02:35

Пускай сидят там, вообще офигели

Непомнящий

2020-03-28 15:54:20

Для УХИ - жопу оторви, эксперт диванный и сходи в аптеку, вот такие как ты и вносят смуту, масок нет, появились спекулянты, а если появился черный рынок значит чего-то в легальной продаже нет, вопрос в другом, почему не ведут борьбу со спекулянтами и провокаторами, провокаторами такими как ты например.

Евгения

2020-03-28 15:50:08

Откуда столько ненависти и злости? Речь сейчас не о том, кто и где отдыхал. Думаю,что при возможности каждый из нас не отказался бы от отдыха. Ну, уж коль сложились так обстоятельства, вернувшимся надо немного потерпеть и подумать не только о себе. Конечно хочется домой. Но все предпринимаемые меры не во вред, а во благо.

Ухи

2020-03-28 14:31:29

Только в сахалинские аптеки, судя по новостным сводкам, за последние два месяца вкинули около миллиона масок. Это называется отсутствие?

Алиса

2020-03-28 14:23:14

Я в шоке, мало того, что заразные, ещё и бунтуют, и то, что людей остальных могут заразить - им вообще пофигу. Смотрите какие « принцесски обнаглевшие», попы погрели на солнышке, и делить ни с кем комнату видите ли они не хотят. За этот бунт судить их мало. Знали, что зараза бушует по всему миру и всё равно потащились отдыхать.

Анонимно

2020-03-28 13:59:20

Стадо завистливых и паникующих людишек

Я где-то рядом

2020-03-28 13:59:09

Вирусы существуют вместе с нами многие тысячелетия. Бороться с ними несложно, соблюдение мер гигиены, организация карантинных зон, уведомление, просвещение населения об опасности, сознание самого этого населения. Коронавирус распространяется по миру в течении нескольких месяцев, а какие меры приняты?
Истерия, попытка создания панических настроений в СМИ, отсутствие лекарств ( до сих пор нет вакцины), отсутствие защитных средств (маски,антисептики), создание гетто которые называют карантинными зонами в которых отсутствует элементарное (одежда, шампунь, зубная паста, полотенца, мыло - из отзывов родственников изолированных ). Наше спасение в наших руках. А вот полумеры руководящих структур и истерика обывателей ( смотрите примеры ниже) не способствует улучшению ситуации.

Анонимно

2020-03-28 13:07:27

Они, знали про вирус когда летели туда. Надо было их там оставить.

Анони

2020-03-28 11:55:43

Правильно рассуждают! Нечего решиться! Отдыхали за границей, спокойно пройдите все карантин и тесты, и с чистой совестью по домам! Надо было сразу закрыть въезд и сидели бы на свои деньги в стране где короновирус. А сейчас за государственный счёт пусть сидят и помалкивают.

Анонимно

2020-03-28 11:02:01

Умные такие все здесь, мне кажется вас первых нужно изолировать от общества с такими рассуждениями

Анонимно

2020-03-28 09:39:18

Обнаглели эти туристы, пусть спасибо скажут, что их вообще привезли назад.

Анонимно

2020-03-28 07:26:15

Кого не устраивает просто сидеть,того связать. Пусть в полноте прочухает комфорт туристической глупости. Начинаю завидовать Робинзону Крузо.

Анонимно

2020-03-28 04:03:57

Обратно их отправьте в Тайланд.
Там курорт им все понравится

Анонимно

2020-03-28 00:13:27

Пусть.не ропчут знали когда улетали про вирус