В Сахалинской области для защиты от коронавируса дезинфицируют междугородние автобусы

воскресенье, 29 марта, 19:59

1102

Авторы: Анна Ленская, Надежда Кобзева, Алексей Нестеров

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Междугородное транспортное сообщение в островном регионе не стало исключением в рамках введения повышенных мер безопасности. После каждого рейса в автобусах проводят дезинфекцию салона с обработкой всех поверхностей. Выбор подрядчиков на этот вид деятельности строго ограничен: к ней допускают только те организации, которые имеют соответствующую лицензию. Уборку нужно делать не только качественно, но и быстро — транспорт нельзя задерживать. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» узнал, как организована дезинфекция для защиты пассажиров.

Как только водитель автобуса, курсирующего по маршруту Шахтерск — Южно-Сахалинск, доезжает до конечной остановки, в салон входит дезинфектор. На счету у специалиста каждая секунда. Рабочая форма Ивана Клименко похожа на костюм супергероя фантастического фильма, и неспроста: задача у него крайне ответственная. За короткий отрезок времени специалист должен уничтожить все болезнетворные бактерии, которые могли попасть в салон автобуса. Мужчина дезинфицирует поверхности с помощью специального средства и распылителя. 

— Мы используем «Дезинфект+». Он универсален, разрешен Роспотребнадзором, — рассказывает специалист.

Действовать нужно быстро — междугородный транспорт ходит точно по расписанию. Время обработки автобуса не превышает 15 минут. Раствор убивает все микробы, а вот для человека он безопасен и не имеет запаха. Через 20 минут после уборки можно свободно передвигаться по салону.

В последнее время люди все чаще покупают автобусные билеты с помощью интернет-сервиса. Это особенно актуально в связи с карантинными мероприятиями. 

— Для сахалинцев, которые решили, что надо ограничить свои взаимоотношения с кругом лиц, не посещая кассы и вокзалы, есть возможность купить билеты дистанционно, — уточнил заместитель генерального директора транспортного предприятия Геннадий Котликов.

Островитяне и сами принимают дополнительные меры, чтобы снизить риск заражения. В общественном транспорте большинство пассажиров ездят в масках, и как можно чаще обрабатывают руки антисептиком. Но все же врачи рекомендуют жителям Сахалинской области по возможности большую часть времени проводить дома и как можно реже пользоваться автобусами.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии (2)

Или

Надя

2020-03-30 15:23:04

Это мой папа

Сергей

2020-03-30 07:48:11

Правильно всё делают, а интернет сейчас самая удобная вещь.