Южносахалинцев приглашают на ярмарку экологических продуктов в «Эдеме»

воскресенье, 29 марта, 16:45

1541

Авторы: Анна Ленская, Надежда Кобзева, Алексей Нестеров

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Еще одна ярмарка заработала накануне в Южно-Сахалинске. Новая торговая площадка появилась в микрорайоне «Эдем». Местным жителям предлагают широкий ассортимент товаров островных производителей — мясную и молочную продукцию, овощи, морепродукты. Там же можно купить изделия сахалинских умельцев: на прилавках выложены сувениры, игрушки и другие поделки. К товарам приценился и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Торговая площадка сельскохозяйственных производителей неспроста имеет в названии приставку «эко-». Даже прилавки собраны из экологически чистого материала. В торговых рядах можно найти продукты на любой вкус. Но большая часть ассортимента — товары местных производителей, причем с минимальной наценкой.

— Птицефабрика отпускает товар по ценам производителя, то есть без накруток. Яйца куриные без наценки. По стоимости стараемся предлагать чуть ниже, чем в обычных магазинах — все для людей, — объяснила продавец Вера Судина.

Посетители ярмарки и вправду довольны. Особенно их радует тот факт, что в торговых рядах «Эдема» можно найти даже редкие продукты.

— Есть баранина, которую в городе не найдешь. Ну, может быть, я мало мест знаю. Но здесь она есть, и причем в нескольких вариантах — от магазинов и фирм, частная, завозная. Очень хорошо, — порадовалась сахалинка Любовь Суровцева.

Кроме того, на ярмарке есть прилавки с охлажденным мясом от местного производителя. Доверие покупателей предприниматель уже завоевал.

— У нас очень вкусная продукция. Без ГМО, без сои. Покупают все примерно одинаково. Очень хорошим спросом пользуются колбаски для жарки на мангале, — поделилась продавец Ольга Спирина.

По словам директора ярмарки, товара хватит всем. На следующей неделе торговая площадь также будет работать.

— Недавно мы слушали обращение президента страны к гражданам, в рамках которого был объявлен недельный карантин. В указе президента есть ряд субъектов, которые не попадают на этот недельный карантин. Это в том числе организации, которые обеспечивают население продовольственными товарами, — уточнил генеральный директор ООО «ТекИнвест» Руслан Тен.

Ярмарочная торговля — одно из самых важных розничных направлений, которое активно развивают в регионе. По итогам прошлого года в муниципальных образованиях Сахалинской области провели более семи тысяч ярмарок, в том числе и тематических.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии (2)

Или

ееее

2020-03-30 00:15:57

короновирус в подарок!

Оксана

2020-03-29 20:52:59

Какая ярмарка? Дома сидите!