В этом выпуске: рейс из Тайланда, борьба с коронавирусом, дистанционное обучение, новое в парке, очистка колеи, спорт и другие новости.

Рейс из Тайланда

С посадочной полосы - в карантинную зону. В Южно-Сахалинском аэропорту совершил посадку борт из Тайланда, все пассажиры которого сразу отправились в оздоровительный лагерь «Юбилейный», расположенный в Березняках. Там они проведут две недели.

Борьба с коронавирусом

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает набирать обороты. Однако, в Сахалинскую область вирус не попал. Сегодня в поликлиниках принимают мазки на анализы, открыты телефоны горячей линии, организованы еженедельные поставки медицинских масок. Также чтобы избежать распространение заразы, с субботы, 28 марта, по всей России объявлен недельный карантин.

Дистанционное обучение

С 26 марта островные школьники «сели за парты» дома. Такие меры приняты в связи с профилактикой коронавирусной инфекции. Сейчас для них запущены специальные электронные платформы, которые позволят изучать основную школьную программу.

Данные ВЦИОМ

Специалисты ВЦИОМ определили рейтинг поправок в Конституцию России среди жителей. Из предложенных наиболее важной граждане считают гарантию доступности и качества медицинского обслуживания. Также значимым для россиян стала забота о детях и обязательное предоставление им социальной поддержки.

Поправки в Конституцию

О внесении поправок в Конституцию страны высказываются и ведущие эксперты Сахалинской области. Уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Седов накануне стал гостем нашей студии. И рассказал о том, для чего необходимо внести поправки в главный документ страны.

Новое в парке

Открыть сезон раньше и еще больше радовать гостей. Городской парк культуры и отдыха строит на текущий год грандиозные планы. Среди них и расширение территории, и запуск новых аттракционов. Усовершенствуют и работу светового фонтана, который так полюбился сахалинцам в прошлом сезоне.

Очистка колеи

Стремительное таяние снегов может негативно сказаться на железнодорожных путях. Ежегодно после зимнего сезона сотрудники РЖД проводят большую работу по очистке придорожных кюветов от снежных масс, проверяют водопропускные трубы и устраняют возможные неполадки на железнодорожном полотне.

Полный контакт

Восемнадцать медалей разного достоинства из Уссурийска привезли сахалинские кикбоксёры. Ребята успешно себя показали на чемпионате и первенстве Дальнего Востока. Награды в самой жёсткой дисциплине «фулл-контакт» разыграли порядка трёхсот бойцов из шести дальневосточных регионов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или