Сахалин ограничит авиасообщение с материком с 30 марта

пятница, 27 марта, 22:44

1550

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Сахалин с 30 марта уходит в авиационную самоизоляцию: останутся рейсы только в пять городов, остальные направления временно закрывают. А всех прилетающих на остров будут сажать в двухнедельный карантин. Об этом еще раз напомнили в правительстве Сахалинской области.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», накануне о таких мерах из-за риска распространения коронавирусной инфекции говорил в своем обращении к жителям губернатор Валерий Лимаренко. Первоначально ограничения хотели ввести с 28 марта, но сегодня сроки передвинули еще на два дня.

— Обращения с необходимостью временно приостановить часть полетов в Сахалинскую область уже направили в авиакомпании. Исключения составят рейсы «Аэрофлота» в Москву, Хабаровск и Владивосток. Полеты по этим направлениям будут выполнять один раз в сутки. Также ограничения не коснутся рейсов авиакомпании S7 в Новосибирск и «Авроры» в Петропавловск-Камчатский, — отметили в правительстве региона.

Но уже с 28 марта всех прибывших в Сахалинскую область будут сажать на 14 дней в самоизоляцию. Соответствующее предписание специалисты управления Роспотребнадзора начнут вручать пассажирам прямо в аэропорту.

То же самое касается и пассажиров паромной переправы Ванино – Холмск, которая продолжит работу в прежнем режиме, поскольку играет особую роль в системе жизнеобеспечения Сахалинской области. Основной объем продуктов питания и грузов первой необходимости в регион доставляется именно паромами.

— Как долго будут действовать данные ограничения, сказать пока сложно. Все зависит от дальнейшего развития ситуации. Очень надеюсь, что жители и гости нашего региона отнесутся к предпринимаемым мерам с пониманием, поскольку речь идет о безопасности и здоровье, — сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или