Власти найдут финансирование на ремонт 50 дворов в Южно-Сахалинске в текущем году

суббота, 28 марта, 19:27

1375

Автор: Евгения Шарагова

Фото: Евгения Шарагова

50 дворов и около 100 многоквартирных домов в этом году попадут в программу благоустройства Южно-Сахалинска. На многих объектах работа начнется уже в апреле. Сначала рабочие завершат замену трубопроводов, а затем приступят к ремонту асфальта, возведению детских площадок, лавочек и обустройству парковок. В одном из таких дворов в рамках рабочей поездки по городу 28 марта побывал губернатор Валерий Лимаренко.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгений Кулик, тепловые сети в большинстве дворов были заменены еще в прошлом году. В апреле начнутся работы по перекладке водопровода и канализации. Затем настанет очередь и самого благоустройства.

Средств на то, чтобы выполнить весь объем работ, может не хватить. Но Валерий Лимаренко подчеркнул, что вопрос дополнительного финансирования будет решен. Главное, отметил глава региона, начать работу вовремя и не потерять ни одного дня.

Фото: Евгения Шарагова

Проект благоустройства двора по проспекту Мира, 184, где побывал губернатор, уже согласован и утвержден жильцами.

— Мы неоднократно собирались с соседями, рассматривали разные варианты проектов, в том числе обустройство зеленой зоны, которая нашла одобрение далеко не у всех. В итоге сошлись на универсальном варианте — можно будет и машины поставить, и детские площадки возвести, и зону отдыха для пожилых людей, — рассказал один из жильцов.

Фото: Евгения Шарагова

Такая процедура согласования должна быть обязательной для всех дворов, которые планируется ремонтировать. Глава региона отметил, что в этом вопросе нужно обязательно учесть мнение всех жильцов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или