Губернатор: На Сахалине подтверждены четыре случая заболевания коронавирусом

суббота, 28 марта, 20:27

3969

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Четыре случая заболевания коронавирусом подтверждены на Сахалине, заявили вечером 28 марта в Telegram-канале «Лимаренко Brief». Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», наличие коронавируса в анализах людей установил новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», куда ранее отправили биоматериал для установления точного диагноза.

Губернатор Валерий Лимаренко призвал жителей Сахалинской области соблюдать повышенные меры предосторожности в условиях осложнившейся эпидемиологической обстановки.

— Прошу всех сахалинцев и курильчан сохранять спокойствие и быть бдительными. Если вы видите людей, которые приехали из-за границы и по каким-либо причинам не находятся на самоизоляции, сообщите об этом по телефону горячей линии минздрава 1-300, добавочный номер 8. От этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких, — отметил он. — И призываю всех прибывших к нам в область сознательно и ответственно проходить все карантинные мероприятия.

«

— Четыре подтвержденных случая вывели всех нас из зоны комфорта. Для преодоления трудностей нужно набраться терпения. Понимаю, что предпринимаемые меры жесткие, но, поверьте, они необходимы, — заявил Лимаренко.

»

Где и как заразились коронавирусом четыре человека, правительство области пока не сообщает. 

— Все четверо инфицированных изолированы и получают необходимое лечение. Определен круг контактов, эти люди также находятся на карантине. В ближайшее время выйдет интервью с министром здравоохранения Сахалинской области, — добавили в Telegram-канале «Лимаренко Brief».

Днем ранее было известно о трех сахалинцах, которых подозревали в заражении, — экспресс-тесты у них оказались положительными, и медики ждали окончательного вердикта из лаборатории «Вектор».

Также среди подозреваемых оказались 34 пассажира первого чартера из Таиланда, 27 марта у них взяли образцы для повторного теста. Пока люди ждут ответа, их переместили в специальные палаты инфекционного отделения. Все их попутчики, у которых анализы оказались отрицательными, все равно две недели проведут в изоляции — в лагере «Юбилейный». Власти обеспечивают им все условия, доставляют книги, фильмы и даже тянут кабель для устойчивого интернета.

Экспресс-тесты сделали и 250 пассажирам второго чартера из Таиланда, которых держат в карантине в санатории «Синегорские минеральные воды». Результатов пока нет.

Жители области могут сообщать обо всех прибывших на острова из стран и регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и не соблюдающих режим самоизоляции в приемную регионального управления Роспотребнадзора по телефону 8-4242-49-52-82 и в правоохранительные органы.

Комментарии (6)

Или

Анонимно

2020-03-29 09:57:49

В подобной ситуации человек спокоен, когда чувствует себя защищённым. У Вас (это вопрос предыдущему написавшему) есть это чувство? Речь не о продуктах, а о средствах инд.защиты.

Анонимно

2020-03-29 05:57:19

Люди,в это время надо сплотиться-быть единым целым, не паникуйте, будьте благоразумны

Анонимно

2020-03-29 00:58:12

Садики все равно с понедельника не работают неделю, только дежурные группы оставили

Анонимно

2020-03-28 22:47:05

НАДО ВЕСЬ САХАЛИН ЗАКРЫТЬ

Анастасия

2020-03-28 22:39:16

Сады срочно надо закрывать на карантин.

Robinzon63

2020-03-28 21:27:56

Корона на Сахалине.