Роспотребнадзор сахалинцам: соблюдайте правила безопасности и воздержитесь от людных мест

суббота, 28 марта, 22:03

1362

Автор: Евгения Бабенко

Жителям Сахалинской области, где 28 марта выявили первые подтвержденные случаи коронавируса, еще раз напоминают о правилах безопасности, которые нужно соблюдать. Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что сейчас все внимание следует уделить своим семьям, особенно детям и пожилым людям. Простые рекомендации могут защитить их от болезни.

— На нашей территории действительно зарегистрировано четыре случая новой коронавирусной инфекции. Диагноз подтвержден новосибирским центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Сегодня мы получили эти результаты. И я бы хотела сказать о тех мерах безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы эта беда не случилась в ваших семьях.

Самый важный совет: воздержитесь от мест массового скопления людей. Не посещайте эти места – торговые центры, большие магазины, не водите детей в игровые комнаты (если они еще открыты). Вы должны ограничить себя в передвижениях, побыть дома, почитать книги, разговаривать с детьми — мы же все это забыли. Сейчас самое время уделить внимание своей семье.

Нужно обязательно соблюдать дистанцию — не менее одного метра — от других людей.

Обязательно используйте дезинфицирующие средства, обрабатывайте руки, поверхности в доме.

Наши рекомендации по дезинфекционному режиму размещены на сайте Роспотребнадзора. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с ними и применяйте их в ежедневном режиме. Сейчас это очень важно.

Мы предупреждали жителей области, что в мире неспокойная ситуация по данной инфекции, она особо опасная. Нужно понимать, что некоторые люди болеют очень тяжело. Есть определенный возраст, который переносит болезнь тяжелее, — это дети и старшее поколение.

Воздержитесь от поездок за рубеж. У нас очень много красивых мест на Сахалине. Уделите внимание своим близким и, пожалуйста, соблюдайте меры безопасности.

Видео: Telegram @limarenko_official

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или