Сахалинские рыбаки на буране собственноручно выровняли дорогу на «Треногу»

воскресенье, 29 марта, 12:21

1458

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Сахалинские буранщики только с помощью своих рук и лопат в минувшую пятницу, 27 марта, решили расчистить путь в известное среди знатоков место «Тренога» в Корсаковском районе. Лед в районах почти ушел, поэтому островитяне делают все возможное, чтобы в последние дни зимней рыбалки поддержать свой бизнес.

Видеозаписями, в кадрах которых несколько мужчин под свет фар одного автомобиля раскидывали снег по сторонам, расчищая дорогу к берегу, опубликовали в Instagram-аккаунте «Рыбалка Охота Сахалин».

 Буранщики сегодня дорогу маленько вручную ровняли,  подписали видео в источнике.

 

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

Несмотря на то, что у таксистов на льду есть своя мотивация расчищать путь, рыбаки все равно приняли труд сахалинцев с благодарностью. А на вопрос, почему не вызвали спецтехнику, комментатор поделился своей версией.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

 Вызывали после метели бульдозер. 50 «кусков» отвалили за то, чтобы от района МЧС выехал, и до «Треноги» почистить. Так этот же бульдозер там ям понаделал, -— рассказал подписчик.

Судя по ледовой обстановке, о которой периодически сообщают в Instagram-аккаунте «Ледовая обстановка и не только», припай отошел практически во всех местах по южной части острова. Однако кое-где до сих пор остались куски с трещинами, куда выходят рыбаки.

Ледовая обстановка по состоянию на 25 марта 2020 г. Фото: Instagram @iceinfo65

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или