Сахалинцы утопили снегоход и сами чуть не утонули на озере Изменчивом

воскресенье, 29 марта, 09:58

1178

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @rybalkasakhalin

Сахалинцы, несмотря на повышение температур и предупреждения спасателей, вечером 28 марта опять выехали на рыбалку. Некоторые островитяне столкнулись с негативными последствиями и утопили свой снегоход на озере Изменчивом в Корсаковском районе, чуть не нырнув под лед вместе с ним. 

Видеозаписью с места происшествия сахалинцы поделились в Instagram-аккаунте «Охота Рыбалка Сахалин». В районе устья озера лед оказался недостаточно прочным и не выдержал нагрузки — веса двух человек и снегохода. Людям удалось вовремя отползти, а вот технику уже точно не спасти.

 Люди, будьте аккуратны на устьях «Измены»,  заключил автор видео.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

Пока снегоход погружался в довольно крупную дыру, совсем неподалеку люди на четвереньках отползали от краев поломанного льда. Но буквально в нескольких метрах, сгруппировавшись, спокойно рыбачили другие островитяне.

Зимняя рыбалка стремительно подходит к завершению. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», 29 марта в восточной части залива Мордвинова продолжится весеннее разрушение остатков прибрежного льда. В управлении МЧС выходить на такой ветхий лед не советуют, так как это крайне опасно для жизни.

Ранее информагентство делилось историей двоих рыбаков, которым удалось спасти из-подо льда мужчину. Несмотря на то, что вокруг было много людей, никто даже не заметил, что островитянин с головой ушел под лед: его криков почти не было слышно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или