Сахалинцы на карантине и не только могут спеть на онлайн-квартирнике с островными музыкантами

воскресенье, 29 марта, 11:14

846

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Островные музыканты шагают в ногу с трендами и решили запустить на Сахалине формат онлайн-квартирников. Все довольно просто: с любой точки, где бы ни находился зритель, нужно лишь открыть Instagram и включить трансляцию, где будет вести творческую встречу музыкант, актер или другой интересный приглашенный гость. О формате и самом проекте с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» поговорил участник движения «Вольные музыканты» Виталий Васильев.

В чем суть? 

Онлайн-квартирники будут проводиться на платформе Instagram в прямом эфире.

—  Мы приглашаем артиста, музыканта, актера или просто интересного человека который проведет с нами творческую трансляцию. То есть музыкант и на гитаре поиграет, а актер и стихи расскажет (грубо говоря), при этом я как соведущий буду вести диалог и задавать вопросы, которые до этого нам пришлют наши подписчики, — поделился Виталий. — Также у нас будет небольшое помещение, в котором мы планируем вести трансляцию, и живая аудитория. Люди могут напрямую в камеру телефона задать свой вопрос, обратиться, поблагодарить.

Как пришло в голову

Для Виталия новый формат оказался небольшим воплощением в реальность «одной из мечт».

—  Я всегда мечтал об идеальном квартирнике. Вот пример: мне представлялось, что можно арендовать какой-нибудь концертный зал и пригласить музыканта (например, Юрия Шевчука) и сделать вход абсолютно бесплатным, чтобы любой человек мог присутствовать в зале, вне зависимости от своего материального положения,  рассказал музыкант. — Чтобы можно было задать любой вопрос, даже пусть он будет детским или наивным, глупым.

Когда началось

Идея родилась у Виталия 24 марта, а стартовала уже утром следующего дня. Для этого был создан Instagram-аккаунт, где сейчас собирается основной поток онлайн-публики и заинтересованные.

 Как только мне пришла в голову эта идея, я сразу же начал договариваться с музыкантами и находить контакты. К моему удивлению, они только за. Но нужна аудитория, которую сейчас я стараюсь набрать. Однако это не будет сложно, ведь идея, на мой взгляд, очень хороша, —  заключил молодой человек.

Куда идти и где смотреть

Первый выход в эфир, по словам Виталия, планируется примерно 8 апреля. Следить за выходом трансляций и узнавать о других новостях можно, подписавшись на Instagram-аккаунт @online_kvartirnik.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или