Все выявленные на Сахалине случаи коронавируса привезли из Москвы

воскресенье, 29 марта, 20:36

2858

Авторы: Анна Ленская, Олеся Львова, Сергей Салихов

Фото: pixabay.com

Новосибирская лаборатория «Вектор» в текущем году пользуется особым спросом у россиян. Именно там исследуют кровь потенциальных носителей вируса COVID-19, которые прибыли в нашу страну. Накануне, 28 марта, из центра Сибири в островной регион пришла очередная партия результатов исследований, из которых четыре пробы с положительным результатом. Это значит, что теперь Сахалинская область находится в зоне риска. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» узнал подробности ситуации.

— На нашей территории зарегистрировано четыре случая новой коронавирусной инфекции. В мире неспокойная ситуация по данному заболеванию. Коронавирус — это особо опасная инфекция. Это подтверждено и утверждено постановлением, — озвучила руководитель управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ольга Фунтусова.

По предварительным данным, все четыре случая выявили у пассажиров, прилетевших московским рейсом. Заболевших изолировали — они уже получают необходимое лечение. Люди, с которыми контактировали носители вируса, также находятся на карантине. Каждого потенциального зараженного тщательно осматривают медики.

— Все эти меры предпринимаются только с одной целью — сохранить здоровье вас и ваших близких. А всех остальных жителей Сахалинской области призываю набраться терпения, мужества и проявить солидарность, — объяснил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Видео: телекомпания ОТВ

Сейчас свой вердикт ждут почти пятьсот сахалинцев, прилетевших из Таиланда. Их кровь уже направили в Новосибирский центр вирусологии «Вектор». В среднем результаты могут быть готовы уже через три дня, но пандемия диктует свои правила. В лабораторию присылают анализы со всей страны, поэтому время исследования затягивается.

Сегодня коронавирус поселился практически в каждом уголке планеты. Россия в рейтинге по количеству зараженных занимает двадцатую строчку: среди 1 265 заболевших россиян скончалось семеро, двое из них — за прошедшие выходные. Основной очаг пришелся на Москву. Мировую таблицу возглавляет Италия — процент смертности там доходит до отметки 11. А самая безопасная от коронавируса страна, как ни странно, Ватикан: там зарегистрировали только четыре случая COVID-19. Большая часть цифр ежедневно меняется, но не стоит поддаваться панике. Коронавирус — не смертельная болезнь, опасны лишь его осложнения и скорость распространения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или