В этом выпуске: случаи заражения коронавирусом на Сахалине, встреча с родственниками прилетевших из Таиланда, слежка за людьми в карантине, люди в масках и в погоне за масками, работа объектов торговли, закрытие «Горного воздуха» и другие новости.

 

Случаи заражения коронавирусом на Сахалине

Первые подтвержденные случаи заражения новым вирусом COVID-19 выявили на Сахалине в эти выходные. О четырех положительных результатах накануне сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России. По предварительной информации, инфекцию на остров привезли московским рейсом. Власти призывают соблюдать повышенные меры предосторожности в условиях усложнившейся эпидобстановки.

Владимир Ющук в лагере Юбилейный

Областной минздрав ведет мониторинг обстановки в карантинных зонах. Владимир Ющук находится на постоянной связи с лагерем «Юбилейный» и санаторием «Синегорские минводы». Сейчас там размещены пассажиры рейсов, недавно вернувшихся из Таиланда. Чтобы проверить людей на наличие вируса их временно изолировали. Если результаты анализов окажутся отрицательными, сахалинцев отпустят домой.

Встреча с родственниками прилетевших из Таиланда

Министр здравоохранения и губернатор области встретились и с родственниками сахалинцев, находящихся в карантинных зонах. Островитяне рассказали о беспокойстве за близких. Они отметили, что на территории, где проходят профилактические мероприятия, имеются проблемы с сотовой связью, а условия содержания далеки от комфортных.

Слежка за карантинными

Сахалинцев, нарушающих изоляцию, вычислят с помощью системы «Безопасный город». Камеры, установленные в Южно-Сахалинске, способны не просто вести запись, а еще и обрабатывать ее. Если человек заболел и есть подтвержденный случай заражения вирусом, его фотографируют, а изображение загружают в базу данных.

Комментарии населения

Валерий Лимаренко обратился к населению в связи с выявлением первых случаев заражения COVID-19 в Сахалинской области. Во всех социальных сетях глава региона еще раз призвал островитян соблюдать самоизоляцию и не поддаваться панике.

Люди в масках

В период эпидемии коронавируса спрос на средства защиты повысился в несколько раз. Однако, проблем с приобретением необходимого товара нет. Аптечные склады пополняются партиями медицинских масок. При этом, южносахалинцы пользуются еще старыми запасами фильтрующих повязок.

Работа объектов торговли

Несмотря на начало нерабочей недели, деятельность объектов торговли продолжается. Продуктовые магазины работают в штатном режиме, завозы товаров производятся в срок. При этом, в условиях карантина частично закрывают торговые центры, а кафе и рестораны переходят на удаленный прием заказов блюд на дом.

Период вынужденных каникул

О том, как будут работать объекты торговли и общепита в период вынужденных каникул, нам рассказала министр сельского хозяйства и торговли региона Инна Павленко.

Меры по борьбе с коронавирусом

На Сахалине предпринимают меры по снижению распространения коронавирусной инфекции. Вернувшихся с заграничных отпусков островитян отправляют на двухнедельный карантин, пожилых людей призывают не выходить без необходимости из дома, а самоизолирующихся граждан регулярно посещают медики.

Закрытие «Горного воздуха»

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» закрыли до 1 июня из-за пандемии коронавируса. Решение принято в связи с рекомендацией правительства России. В свою очередь руководство островного горнолыжного учреждения сделало обращение к любителям скоростных спусков. Если вы приобрели сезонный ски-пасс, то оставшееся время будет пересчитано и перенесено на следующий сезон.

Спортивные выходные

Непросто сейчас и островным физкультурникам, ребята вынуждены находиться дома, не имея при этом возможности заниматься в секциях и спортивных школах в привычном режиме. Тем не менее тренеры и их воспитанники знают как поддержать физическую форму в квартирных условиях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или