Туалетная бумага, паркет или младший брат — как тренируются сахалинские спортсмены в изоляции

понедельник, 30 марта, 09:54

546

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Из-за коронавируса непросто сейчас и островным физкультурникам. Ребята вынуждены находиться дома, не имея при этом возможности заниматься в секциях и спортивных школах в привычном режиме. Тем не менее тренеры и их воспитанники знают, как поддержать физическую форму в квартирных условиях. Спортсмены поделились опытом с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы».

В бою нужны смекалка, отвага и закалка. С этим у островных спортсменов все в порядке. Например, художественная гимнастка Мария Шеварева для отработки упражнения с мячом использует дома туалетную бумагу. Мяч в таких условиях подкидывать вверх не рекомендуется, ведь в первую очередь может пострадать потолок.

— Во время карантина я соскучилась по тренировкам, соревнованиям. Надеюсь, что он поскорее закончится и можно будет опять ходить на тренировки, — улыбнулась Мария.

Нашли выход из положения и фигуристки из Дворца спорта «Кристалл». Прыгают на скакалке, отжимаются, оттачивают элементы катания на паркете.

— Несмотря на обстановку в мире в связи с коронавирусом, не нужно опускать руки, а продолжать тренироваться дома. Любое спортивное движение — это жизнь! — уверен лидер движения «Сахалинский воркаут» Вадим Шумский.

Видео: телекомпания ОТВ

Учитель физкультуры из села Соловьевка Любовь Пахорукова вместе с дочкой Леоной, воспитанницей островной волейбольной школы, по утрам делают зарядку. А ближе к вечеру пасуют друг другу мяч.

— Мы желаем вам отличного настроения. Не унывать, все это временно. И все у нас будет хорошо, все пройдет, — сказала Любовь Пахорукова.

Борец греко-римского стиля Артем Хуторной отрабатывает приемы на своем младшем брате. Вместо ковра они используют для бросков мягкую перину. Тренируются дома активно всеми доступными методами и спортсменки Углегорского района. Одним словом, физическую форму в пору пандемии можно поддерживать не выходя из квартиры. Было бы желание.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или