На Сахалине жильцы многоэтажек моют хлоркой подъезды и лифты от коронавируса

понедельник, 30 марта, 11:20

1588

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pixabay.com

Жители Южно-Сахалинска решили ударить по опасному вирусу, который, несмотря на жесткие меры профилактики, все же проник на территорию острова, дезинфицирующими средствами. Горожане обрабатывают подъезды, лестничные клетки и лифты, а на пороге раскладывают тряпки, пропитанные хлоркой. Они уверены, что только сообща можно победить заразу.

Пока одни островитяне прячутся в своих квартирах и без конца играют в настольные игры, другие жители региона пошли в атаку. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», свою «армию» собирают жители практически в каждом районе областного центра. Например, в домах на улице Пограничной люди моют хлоркой входные двери с домофонами несколько раз в день, а на Больничной жильцы обрабатывают все кнопки, выключатели, лифты.

— Что бы там ни говорили, но коронавирус сплотил людей. Соседи по собственной инициативе выходят с тряпками и ведрами на лестничную клетку, моют перила, двери, ручки. В общем домовом чате WhatsApp даже писали, что у порога кладут ветошь, пропитанную раствором хлора. Русские никогда не сдаются, — с улыбкой рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница дома № 59 на улице Больничной.

Информация о первых случаях заражения коронавирусом в Сахалинской области появилась несколько дней назад. Официальные данные озвучил губернатор Валерий Лимаренко. Все силы и средства в настоящее время направили на недопущение распространения инфекции. Роспотребнадзор просит островитян не поддаваться панике и соблюдать меры профилактики  проветривать помещения, чаще мыть руки и не ходить в людные места.

Фото: Анастасия Загуменская

Сегодня, 30 марта, в Сахалинской области началась «неделя каникул». Президент Владимир Путин объявил предстоящие семь дней выходными — на работу вышли только сотрудники предприятий, обслуживающих население и обеспечивающих их самым необходимым. Улицы города заметно опустели, а на дорогах исчезли заторы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или