На время карантина сахалинцев и курильчан обеспечат бесперебойной связью

понедельник, 30 марта, 11:02

454

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Министерство цифрового и технологического развития Сахалинской области создало штаб по противодействию коронавирусу под председательством зампреда правительства Вячеслава Аленькова. Его цель — на время карантина обеспечить бесперебойной связью жителей, которые находятся в принудительной самоизоляции или добровольно остаются дома в неделю карантина.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, на заседании штаба присутствовали представители всех действующих в регионе крупных операторов связи. Обсуждались вопросы доступности мобильной связи и скоростного интернета в медицинских учреждениях и объектах, выделенных под карантинное содержание прибывающих в регион граждан. А также наличие устойчивой связи в домах, где проживают школьники. Вячеслав Аленьков призвал представителей телекоммуникационных компаний максимально оперативно отрабатывать заявки от населения на подключение к интернету и жалобы на перебои со связью.

О проблемах со связью сахалинцам и курильчанам предлагают сообщать на Сахалин.онлайн. На сервисе создан специальный раздел для обращений и жалоб граждан, которые удаленно учатся или работают. Как заверили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, обращения по тематике «Дистанционное обучение» через Сахалин.онлайн будут приниматься несмотря на то, что на эта неделя объявлена президентом РФ нерабочей, и школьники учатся.

На прошлой неделе Владимир Путин в видеообращении попросил людей как можно дольше оставаться дома, чтобы предотвратить распространение заболевание, а чиновников  свести к минимуму потери от самоизоляции граждан. Многие люди, оставаясь дома, продолжают работать, а школьники перешли на дистанционное обучение.

В Сахалинской области для школьников продуманы разные варианты обучения: онлайн, офлайн, пакетное решение. Онлайн-уроки напоминают привычные занятия в классах, только с использованием цифровых технологий. При обучении офлайн ученики выполняют задания на образовательных платформах. А пакетное решение предполагает, что ребята получают задания от педагогов на несколько дней. При этом школьники могут посещать занятия в малых группах, индивидуальные консультации.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в первый дистанционный учебный день из-за большого количества пользователей одномоментно происходили перебои. Провайдеры занимаются решением этой проблемы. Ученики из отдаленных населенных пунктов, где существуют трудности с интернетом, выбрали занятия в малых группах. По этому пути пошли, например, школы в селах Лесогорское и Поречье в Углегорском районе. Для ребят организовали подвоз, занятия проходят в классах по 5-6 человек. Такой же формат выбрали в Хоэ и Виахту Александровск-Сахалинского района. А в Поронайском районе в малых группах занимаются 28 процентов школьников района.

В правительстве добавили, что во время карантина обратной связи с жителями уделяется особое внимание. Обращения от сахалинцев и курильчан принимаются по любым каналам: в аккаунты губернатора и областных органов власти, в социальных сетях и сервисы Бизнес.Сахалин.онлайн, Сахалин.онлайн. Работают горячие линии министерства здравоохранения: 1-300 (добавочный 8), министерства социальной защиты: 8 (800) 201-00-99. Областное министерство образования также запустило специальную горячую линию по вопросам дистанционного обучения: 8 (4242) 72-24-14. Кроме того, есть экстренный телефон 112.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или