Кулачные бои подростков в Охе перекочевали в местные торговые центры

понедельник, 30 марта, 14:49

2570

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео

Подростки в Охе устраивают драки и громят местные торговые сети. В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислали несколько видеозаписей, на которых молодые люди отрабатывают удары на пожарных ящиках, а охранникам приходится выдворять их из здания местного торгового центра «Панорама».

Обыденным местом молодежных тусовок в российских городах все чаще становятся магазины и торговые центры. Подростки собираются там толпами и находят себе спорные развлечения: слушают громкую музыку, вступают в непрошеные диалоги с другими покупателями. Дошло и до того, что они начали крушить имущество ТЦ.

На камеры видеонаблюдения попал момент, где несколько молодых охинцев собрались на одной из лестниц «Панорамы». Поначалу все проходило мирно, и к ним даже подходил охранник. Но сразу после того, как он ушел, один из подростков намеренно решил продемонстрировать товарищам свой удар в пожарный ящик, после которого на крышке образовалась приличная вмятина. Увидев результат стараний своего друга, подростки бросились врассыпную.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

—  У нас есть свое волонтерское движение. Мы периодически помогаем подросткам, работаем с ними, общаемся и выявляем проблемы, в которых нужно разобраться. По поводу «Панорамы» они жалуются на то, что их не впускают. А не впускают потому, что они ведут себя некорректно. А как с этим еще бороться? Дошло до того, что начали ломать и портить вещи. Недавно они сломали пожарный ящик, причем внаглую, перед камерой, —  прокомментировал ситуацию организатор волонтерской информационной группы «Молодежное СМИ Сахалина» Максим Куянов.

На другом видео молодые люди и вовсе устроили между собой потасовку. Кто-то толкнул одного, после чего полетели удары со всех сторон. Охраннику торгового центра пришлось разнимать подростков и выводить их за двери торгового центра.

Видео: очевидец

 — Такие потасовки бывают очень часто, особенно с началом каникул и карантина. Так как там сейчас закрыли фудкорт, то и мест скопления стало меньше, но все равно торговые сети несут убытки, — добавил Максим. — Сейчас я, как активист, попросил у охинского телевидения, чтобы мне дали возможность записать обращение к подросткам и родителям.

Агрессивные развлечения охинской молодежи попадают в новостные сводки не в первый раз. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало историю о том, что около 160 юных сахалинцев затеяли кулачные бои в городском парке. Организовывался «бойцовский клуб» с помощью группы «ВКонтакте», где набирали добровольцев для спарринга. Детям от 13 до 17 лет предоставляли возможность бить друг друга до потери сознания либо пока один из них не сдастся.

Комментарии (8)

Или

Анонимно

2020-03-30 22:17:32

Пусть громят особенно панарому

Анонимно

2020-03-30 18:29:16

Вот реальное проявление шизополумоледежи. Отстой надо отстаивать в взаперти. Это нечисть.

Анонимно

2020-03-30 17:46:54

Дети стали не нужны своим родителям. Поэтому все и происходит

Наталья

2020-03-30 16:35:01

В таких случаях надо вызывать полицию,пусть разбираются .

Охинец

2020-03-30 15:18:39

Подскажите хоть одно, чем заняться молодеже в охи? Парк к примеру... атракцион... в понараме поставили коня для 2 летних и все. И кухня стремная.

Дорожники.

2020-03-30 15:09:56

Далбануть его головой в стену

Анастасия

2020-03-30 15:02:20

Господи, куда смотрят родители?

Дмитрий

2020-03-30 15:01:56

Ужас, что творят.
А Максим опять справедливость восстанавливает...