В Южно-Сахалинске по распоряжению мэра начнут дезинфицировать подъезды жилых домов

понедельник, 30 марта, 15:39

1242

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Глава администрации областного центра Сергей Надсадин сегодня утром, 30 марта, провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. Мэр Южно-Сахалинска поручил управляющим компаниям города немедленно организовать дезинфекцию жилых домов. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации островной столицы. 

Внеплановая уборка должна проходить с применением дезинфицирующих средств. При этом в соответствии с распоряжением главы города в первую очередь коммунальные организации должны организовать помывку в подъездах жилых домов, где обитают южносахалинцы, помещенные на домашний карантин. Кроме того, на совещании мэр уточнил, что всех сотрудников муниципальных предприятий, которые продолжат работу в целях жизнеобеспечения города, обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что мэрия города перевела сеть общественного транспорта на режим выходного дня. Автобусы будут ходить по расписанию уикенда в течение недели, с 30 марта по 5 апреля. На междугороднем сообщении ввели особые меры дезинфекции: каждую машину обрабатывают в течение 15 минут, и только после этого она отправляется в новый рейс.

Тем временем жители города решили самостоятельно выйти на борьбу с инфекцией. Южносахалинцы обрабатывают подъезды и лестничные пролеты дезинфицирующими растворами, а на порогах раскладывают пропитанные хлоркой тряпки.

Комментарии (1)

Или

Л

2020-03-31 20:28:42

Интересно, УК в военном городке в Елани начнётся работать в этом направлении?