На Сахалине с января по март подешевели огурцы, курица, свинина и яблоки

понедельник, 30 марта, 16:17

570

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За первый квартал 2020 года в островном регионе снизились средние цены на некоторые продукты. Согласно еженедельным отчетам управления Федеральной службы государственной статистики, на основе которых редакция РИА «Сахалин-Курилы» составляла рейтинг цен по основным группам продовольственных товаров, с января по март в области подешевели огурцы и яблоки, а также свинина и мясо кур. По остальным востребованным позициям наблюдается устойчивое удорожание.

В ассортименте мясных товаров (в том числе полуфабрикатов) вареная колбаса выросла в цене на 1 рубль и 4 копейки. Полукопченые и варено-копченые деликатесы подорожали на 16 рублей и 34 копейки за три месяца. Сосиски и сардельки за это же время прибавили в цене 4 рубля и 77 копеек, а мороженая рыба — 2 рубля 86 копеек. Говяжье мясо подорожало на 7 рублей и 37 копеек. Подешевели только свинина и мясо курицы — на 5,81 и 3,95 рубля соответственно.

Инфографика: skr.su

На молочном рынке по итогам трехмесячной динамики понижения цен нет. Заметнее всего подорожали сливочное масло (на 34,73 рубля) и сыр (на 51,62 рубля). Творог вырос в цене на 7 рублей и 70 копеек, а сметана — на 8 рублей и 1 копейку. Литр пастеризованного молока с января по март прибавил 46 копеек, а стерилизованное подорожало на 1 рубль и 81 копейку.

Инфографика: skr.su

Что касается овощей и фруктов, по итогам первого квартала текущего года немного подешевели яблоки — на 51 копейку. Немного упала и стоимость огурцов: за килограмм теперь просят на 2 рубля и 6 копеек меньше, чем в последний день 2019 года. А вот помидоры подорожали на 43 рубля и 72 копейки. На 13 рублей и 80 копеек больше, чем три месяца назад, попросят за килограмм репчатого лука. Картофель вырос в цене на 2 рубля и 41 копейку, а капуста подорожала почти вдвое — на 23 рубля и 64 копейки. Цена за килограмм моркови увеличилась на 5 рублей и 77 копеек.

Инфографика: skr.su

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что последняя неделя марта в островном регионе отметилась незначительным снижением цен на свинину, мясо кур и мороженую рыбу. При этом томаты, сыр и сливочное масло подорожали по сравнению с серединой месяца.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или