Больше газа, консервов и коров: сахалинские власти подбили итоги января и февраля

понедельник, 30 марта, 16:50

379

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Сахалинские власти подвели итоги развития региона за первые два месяца текущего года. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, за этот период увеличилось поголовье крупного рогатого скота, выросли добыча газа и товарооборот.

Объем валового регионального продукта, по оценке, составил 187,3 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года — рост на 5,7 процента. Промышленное производство выросло на 6,1 процента до 179,5 миллиарда рублей.

Газа в сравнении с аналогичным периодом прошлого года добыто больше на 13,3 процента (6,2 миллиарда кубических метров), угля — на 8,6 процента (1,7 миллиона тонн). Добыча нефти, включая газовый конденсат, незначительно снизилась (на 0,8 процента) и составила 3,3 миллиона тонн.

Улов рыбы и морепродуктов (данные СКТУ Росрыболовства) составил 131,2 тысячи тонн, что на 14,9 процента больше, чем в январе-феврале 2019 года. Объемы переработки уловов выросли на 28,7 процента до 101,4 тысячи тонн.

В целом по области отмечался рост производства электроэнергии, пара и горячей воды, лесоматериалов, консервов и пресервов рыбных, мясных полуфабрикатов и пищевых субпродуктов, молока и молочной продукции, масла сливочного, макаронных и кондитерских изделий, пива, минеральной воды и безалкогольных напитков.

Объем работ, выполненных в сфере строительства, оценили на 7 миллиардов рублей или 108 процентов к аналогичному прошлогоднему периоду.

В сельхозорганизациях существенно увеличилось поголовье крупного рогатого скота (на 15,2 процента), в том числе коров (на 18,5 процента). При этом средний надой молока на 1 буренку возрос на 1,6 процента.

На потребительском рынке оборот оптовой торговли увеличился на 34 процента, общественного питания — на 18,4 процента, розничной торговли — на 4,4 процента.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или