Водителям автобусов в Южно-Сахалинске запретили останавливаться у бывшего спиртзавода

понедельник, 30 марта, 17:50

1373

Автор: Полина Якимец

Фото: администрация Южно-Сахалинска

После публикации новости о том, что в Южно-Сахалинске собираются улучшить комфортность расположения автобусных остановок, в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась жительница города. Она с негодованием рассказала, что на днях перестала функционировать остановка «Спиртзавод», несмотря на ее удобство для многих сахалинцев.

— 26 марта в автобусе № 10 кондуктор мне заявила, что они остановились на ней в последний раз. Что автобусам запретили там останавливаться и забирать оттуда людей. Простите, на каком основании?!  Остановку здесь никто не отменял и не убирал. Убрали в направлении из центра на север, кармана, видите ли, нет и сделать нет возможности. А с севера в центр карман есть, то, что он не расчищен от снега, не наша вина. Почему люди, живущие и работающие в этом проклятом и Богом забытом районе должны страдать? — написала женщина. — Мы на джипах сюда не ездим, пешком ходим, а тротуаров отродясь не было, грязь непролазная, лужи, сугробы, строительство моста до кучи. Сколько можно издеваться над людьми?

Чтобы разобраться в ситуации, РИА «Сахалин-Курилы» обратилось в мэрию Южно-Сахалинска, где сообщили, что остановка в районе бывшего ликеро-водочного завода была ликвидирована еще несколько лет назад.

— В обозначенном месте отсутствуют павильон, парковочные карманы и дорожные знаки, разрешающие остановку общественного транспорта. При этом по просьбам пассажиров, которые направлялись в Южно-Сахалинск, водители зачастую довозили людей до площадки и разрешали посадку в автобус, — заявили в мэрии.

Получается, вместо того, чтобы оборудовать для удобства жителей остановочный пункт, его просто убрали, а до недавнего момента все автобусы, в том числе и МУП «Транспортная компания», которая обслуживает маршрут № 10, нарушали правила дорожного движения. И именно сейчас ГИБДД, по информации мэрии, указала на нарушения руководителям «Транспортной компании». А они, в свою очередь, напомнили водителям о запрете на посадку и высадку пассажиров в этом месте.

Со слов представителей мэрии, остановку в данном районе, но уже в другом месте, планируют сделать до следующего года. Точные сроки пока не определены.

— Будет проводиться капитальный ремонт улицы Ленина на участке от заезда на ОТБ до улицы Сахалинской. Для удобства жителей, в особенности частного сектора, в районе дома № 76а на улице Ленина оборудуют остановку, — отметили в ведомстве.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или