В Тымовском осудят отчаянного водителя, который пять раз садился пьяным за руль

понедельник, 30 марта, 17:57

533

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Житель Тымовского городского округа стал фигурантом уголовного дела из-за злостного нарушения правил дорожного движения. Мужчину уже в пятый раз за пять лет поймали, когда он в нетрезвом состоянии катался на машине. Ни арест, ни обязательные работы, ни лишение водительских прав его не перевоспитали.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, в очередной раз любителя выпить задержали в минувший четверг, 26 марта. В районе улицы Торговой Тымовского городского округа инспекторы ДПС остановили иномарку. За рулем был местный житель 1991 года рождения с очевидными признаками алкогольного опьянения. Сотрудники полиции проверили его документы по базе данных и выяснили ряд любопытных обстоятельств.

В 2015 году нетрезвого островитянина привлекли к административной ответственности: он напился и сел за руль, а потому лишился водительских прав на время. В 2018 году его ловили за аналогичные нарушения еще трижды, причем наказания суд определял уже в рамках Уголовного кодекса. Тымовчанина приговаривали к лишению свободы сроком на 11 месяцев, 240 часам обязательных работ, а также лишению водительских прав на срок 8 лет и 4 месяца. Но многочисленные ограничения ничему не научили мужчину: он продолжал нарушать ПДД и в минувший четверг вновь попался.

Сейчас правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении очередного уголовного дела. Жителю Тымовского городского округа на этот раз грозит до трех лет колонии.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о похожем случае в Южно-Сахалинске. Житель областного центра с февраля 2015 года по настоящее время 9 раз умудрился сесть за руль в нетрезвом виде и так надоел сотрудникам ГИБДД, что стал фигурантом сразу двух уголовных дел. С учетом всех обстоятельств нарушителю ПДД грозит колония.

Комментарии (1)

Или

Акиэ Като

2020-03-30 19:00:36

Тоже люблю выпить, но за рулём не езжу в таком состоянии.