В этом выпуске: встреча с волонтерами, штрафных санкций не будет, пустой город, дежурные группы, болеют не только пожилые, объезд города, тарелка добра, библиотека для слепых, тренировка по флористике, спорт и другие новости.

 

Встреча с волонтерами

Более шести сотен добровольцев изъявили желание помогать своим землякам в нелегкий период карантинных мероприятий. Организации волонтеров работают при различных структурах и молодежных центрах. Координировать их работу будет волонтерский штаб, созданный на базе общественной приемной партии власти.

Штрафных санкций не будет

Мигрантам, у которых закончился срок пребывания на Сахалине, позволят легализоваться без наказания в виде штрафа. После восстановления авиационного сообщения они смогут без препятствий покинуть Российскую Федерацию. Для этого им нужно созвониться с представителями «Ассамблеи народов Сахалина» и с их помощью встретиться с сотрудниками островной полиции. Нужно иметь заявление, копию паспорта и миграционную карту.

Пустой город

Сахалинские власти напоминают о карантинных мерах, которые ввели из-за распространения коронавирусной инфекции. В островной столице закрыли развлекательные заведения, кафе и городской парк.

Дежурные группы

В детских садах областного центра начали работать дежурные группы. Они необходимы для детей тех родителей, чья трудовая деятельность не может быть приостановлена в связи с нерабочей неделей.

Обращение Аксия

Архиепископ Южносахалинский и Курильский Аксий призвал верующих молиться дома. Православные, как и все сахалинцы, должны соблюдать распоряжения властей о запрете массовых мероприятий, а так же нахождении вне жилых помещений без крайней необходимости. В первую очередь это касается пожилых людей, так как они - в группе риска.

Болеют не только пожилые

Статистика заражений в Москве показала: инфекции СOVID-19 подвержены не только те группы граждан, которые официально считаются группой риска. Почти 40% от общей массы пациентов, находящихся на аппаратах ИВЛ, моложе 40 лет. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Москве, болезнь в тяжелой форме протекает не только у пожилых людей. Доля больных в возрасте от 18 до 34 лет составляет около 33%.

Открытие пульманологии

Дополнительное отделение для пациентов с пневмонией открылось на базе областной клинической больницы. Речь идет об обычном заболевании, не связанным с коронавирусом. В кратчайшие сроки руководство учреждения нашло помещение и необходимую аппаратуру.

Объезд города

В это непростое время дорожные строители должны работать с ускорением - такое поручение дал губернатор Валерий Лимаренко всем профильным ведомствам. Глава региона вместе с мэром областного центра совершил традиционную субботнюю поездку по островной столице. В ходе мероприятия руководители проверили состояние дорог, пообщались с представителями подрядных организаций и проконтролировали графики.

Корреспондент на карантине

Тысячи сахалинцев поддержали всемирную акцию «Оставайся дома». Кто-то не покидает пределы квартиры вынужденно - из-за того, что пересекал границу страны или региона, некоторые остаются в своих квартирах добровольно. В пределах своих родных квадратных метров существует и наш корреспондент Сергей Суханов: на карантине он уже второй день и ведет видеодневник.

Тарелка добра

Благотворительная акция «Тарелка добра» продолжит помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По привычному расписанию, в четверг и субботу, энтузиасты накормят всех желающих в Южно-Сахалинске и Аниве.

Библиотека для слепых

Сахалинская областная специальная библиотека для слепых перешла на особый режим работы в связи с коронавирусом. На время карантина слабовидящим и потерявшим зрение читателям доступ в учреждение воспрещён. Но специалисты нашли выход, они увеличили количество выездов на дом, стали читать книги и проводить викторины по телефону.

Тренировка по флористике

Тренировка в сокращенном формате. Эксперты «Worldskills» провели мастер-классы для островных студентов и преподавателей. С учетом ситуации практические занятия прошли с минимальным количеством участников. Повышали квалификацию по трём компетенциям - флористика, хлебопечение и кондитерское дело.

Старт в будущее

В трёх детских садах Южно-Сахалинска в этом году запустили пилотный проект по занятиям горными лыжами. Начальные азы катания освоили порядка 200 мальчишек и девчонок. На территории дошкольных учреждений были возведены небольшие горки. Всестороннюю поддержку для оздоровления подрастающей смены оказали Правительство области и местная администрация.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или