На Сахалине появился новый министр архитектуры

вторник, 31 марта, 11:03

315

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Министерство архитектуры и градостроительства Сахалинской области возглавил новый руководитель. Основными задачами в новой должности Евгений Бондарчук считает разработку крупных проектов комплексного градостроительного развития, а также создание безопасной, комфортной, экологически чистой и архитектурно выразительной среды в Южно-Сахалинске и районах островной области, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Региональное министерство архитектуры и градостроительства сегодня решает масштабные задачи по увеличению объемов капитального строительства, формированию архитектурного облика населенных пунктов на островах, внедрению новых градостроительных технологий.

В полномочия ведомства также входит разработка схемы территориального планирования Сахалинской области, координация и контроль органов местного самоуправления в градостроительной сфере, организация конкурсов на лучшие градостроительные проекты.

На заседаниях областного градостроительного совета рассматриваются мастер-планы застройки, эскизные и проектные решения объектов капитального строительства и реконструкции, проекты благоустройства общественных пространств.

Евгений Бондарчук родился в 1973 году в Санкт-Петербурге. В 1996 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 1999-2016 годах Евгений Александрович работал на руководящих должностях в консалтинговых компаниях и градостроительных институтах, в том числе в Санкт-Петербургском научно-исследовательском и проектном институте градостроительного проектирования и Российском институте градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

С 2016 по 2018 год он работал начальником отдела управления проектами развития территорий в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга. До назначения в островной регион Евгений Бондарчук руководил управлением градостроительной деятельности министерства строительства и архитектуры Пермского края. Является кандидатом географических наук.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или