Паралимпийцы сахалинского этапа Кубка мира на карантине готовят пиццу и скорбят

вторник, 31 марта, 15:30

561

Автор: Сергей Суханов

Фото: klops.ru

Участники сахалинского этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту, которые так полюбились сахалинцам, как и многие люди на планете сейчас сидят дома. Норвежский и шведский этапы отменили из-за пандемии коронавируса, так что сезон для каждого из них закончен. РИА «Сахалин-Курилы» разузнало, как они проводят время в карантине.

Одна из самых ярких спортсменок — восьмикратная паралимпийская чемпионка Мари Боше — демонстрирует в Instagram кулинарные таланты. Сегодня она приготовила фрикасе из свинины по-савойски.

Фото: Instagram @mariebochet

Девушка зарабатывает на овощи и мясо рекламой. Она тоже с карантинным уклоном: Мари обещает 20-процентную скидку на специальные сверхудобные французские стулья.

Самый веселый итальянец Кубка, слабовидящий Джакомо Бертаньолли из дома выкладывает старые фото и признается, что скучает по свободе, которую дарят лес и горы.

А его гид Андреа Равелли тоже готовит: сначала выкладывал испеченный собственноручно торт захер, на следующий день самое итальянское блюдо на свете — пиццу.

Фото: Instagram @andrea_enz_ravelli

Фото: Instagram @andrea_enz_ravelli

Фото: Instagram @andrea_enz_ravelli

Харизматичный паренек из Колорадо Томас Уолш потерял из-за коронавируса друга.

— Он был немного старше меня, я знал его всю жизнь, — рассказывает Уолш, сдерживая слезы. — У него были проблемы со здоровьем, и коронавирус убил его. Это наша обязанность: соблюдать сейчас социальную дистанцию и все меры предосторожности. Я не вижусь с мамой и ни с кем, потому что боюсь за них.

Фото: Instagram @twalnutz

Несмотря на то, что сезон закончен, паралимпийцы продолжают держать себя в отличной форме. Рассказывают о том, как они занимаются спортом без тренажерного зала австриец Маркус Зальхер и норвежец Йеспер Педерсен.

— Построил собственную #коронатренажерку, — пишет Педерсен.

Ещё один весельчак, сидячий спортсмен из Швейцарии Мурат Пели в заточении, кажется, сошел с ума.

А житель Аляски Эндрю Курка — тот самый, что на любом старте либо падает, либо приходит первым — хвастается подборкой собственных неудач на трассе. Он, а также другие парагорнолыжники запустили #crashchallenge — по этому хэштегу они выкладывают видео самых зрелищных сходов с трассы.

Видео: Instagram @igor_sikorski

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или