В Шахтерске строят дом-интернат для престарелых и инвалидов

вторник, 31 марта, 17:20

244

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Дом-интернат для престарелых и инвалидов на 50 постояльцев возводят в Углегорском районе — в Шахтерске. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, завершить работы планируется в 2022 году.

В двухэтажном здании в административно-бытовом блоке разместятся библиотека, актовый зал, кабинеты для персонала. В лечебном и учебно-производственном блоке предусмотрены помещения для занятий хобби, зал лечебной физкультуры, кладовые, пищеблок. Для удобства постояльцев в здании установят два лифта.

— В министерство соцзащиты регулярно поступают обращения от сахалинцев с просьбой поселить их в интернаты. Сегодня очередь в областные стационарные учреждения отсутствует, и очень важно не допустить этого в дальнейшем. Поэтому в островном регионе развернулось строительство современных учреждений, отвечающих последним требованиям социального обслуживания. Это позволит значительно повысить качество наших услуг и повысить емкость стационарных мест, — отметила министр соцзащиты Сахалинской области Елена Касьянова.

Строительство дома-интерната в Шахтерске ведется на земельном участке площадью 12 тысяч квадратных метров. Общая площадь здания составит более 7 тысяч квадратных метров.

Сейчас на строительной площадке возводится монолитная часть каркаса дома-интерната. Ведется монтаж стен второго этажа спального и административно-бытового корпуса, а также первого этажа лечебного корпуса.

В целом по островному региону ведутся работы на девяти новых объектах социального обслуживания. В этом году завершится строительство дома ветеранов в Луговом. В учреждении нового — пансионатного типа — будут проживать 100 ветеранов. Обстановка здесь будет максимально приближена к домашней.

В 2022 году сдадут новые корпуса домов-интернатов для престарелых и инвалидов в Корсакове и Ногликах.

Президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что пенсионеры и ветераны должны жить в достойных условиях. В этом году по инициативе главы государства увеличили выплаты к 75-летию Великой Победы. В апреле все ветераны Великой Отечественной войны получат по 75 тысяч рублей, труженики тыла — по 50 тысяч рублей.

В Сахалинской области по решению губернатора Валерия Лимаренко к федеральным выплатам добавят региональные: участники Великой Отечественной войны получат дополнительно по 75 тысяч рублей, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, участники трудового фронта — по 50 тысяч рублей, «дети войны» — по 10 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или