Лимаренко: закрыть Сахалин от внешнего мира невозможно

вторник, 31 марта, 19:45

796

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Губернатор Валерий Лимаренко на прямой линии о коронавирусной инфекции 31 марта ответил на самый часто задаваемый вопрос сахалинцев: почему нельзя просто взять и закрыть остров? Он назвал две веские причины, почему это невозможно и перечислил меры, которые предприняли власти для локализации заболевания.

— Во-первых, у нас нет на это полномочий. Мы сделали попытку уменьшить количество самолетов, это все происходит сложно. Количество рейсов уменьшается, но не так быстро, как мы хотели, — объяснил Лимаренко. — Во-вторых, сразу хочу сказать, что авиация — это способ доставки и медикаментов, и специалистов, которые требуются, и продовольствия, когда потребуется. Поэтому отрезать нельзя.

Видео: правительство Сахалинской области

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», ранее властями было принято решение о сокращении авиарейсов практически вдвое. Оставили лишь по одному межрегиональному рейсу в Новосибирск, Хабаровск, Владивосток и на Камчатку. Остался рейс на Москву. Также временно ограничили пассажирские воздушные перевозки по целому ряду европейских направлений.

— Те усилия, которые мы сегодня приложили, позволяют уже в среду, 1 апреля, получить не 1000, а 500 прибывающих пассажиров. И мы таким образом хотим уменьшить количество прибывающих в ближайшую неделю до 100-150 человек. Люди все равно будут прилетать. Самое главное, что мы перехватили полный контроль над ними, — заключил Лимаренко.

Напомним, что сахалинцы, прибывающие и международными, и внутренними рейсами, попадают на двухнедельный карантин. И таких пассажиров, по словам главы региона, уже 2500 человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или