Сахалинцам разъяснили, как будет работать транспорт во время карантина и после него

вторник, 31 марта, 20:31

857

Автор: Никита Капустин

Фото: правительство Сахалинской области

Министр транспорта Сахалинской области Валерий Спиченко на прямой линии с губернатором Валерием Лимаренко 31 марта ответил на вопросы по изменению расписаний и сокращения рейсов различных видов транспорта. Если кратко, то авиасообщение функционирует, но не полностью. Паромная переправа работает в прежнем режиме. Железная дорога по возможности объединяет рейсы. Полную трансляцию можно посмотреть на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Авиация

— Мы вышли на все авиакомпании, которые выполняют перевозки на остров, с таким предложением: уменьшить количество рейсов. В данной ситуации это очень оправдано. Я подчеркиваю, что не закрыть остров для авиации, а уменьшить количество рейсов. Так как мы понимаем, что авиация практически безальтернативный вид транспорта и очень важный для острова, — сказал Спиченко.

Он подчеркнул, что для внутриобластных перевозок режим работы остался прежним.

— Авиакомпании по-разному отнеслись к нашему предложению. В основном, настороженно. Однако если ранее в пиковые периоды на остров прибывало ежедневно до 1,5 тысячи человек, то сегодня это количество снизилось до 500. Конкретно сегодня прибыл 501 пассажир. И число идет на уменьшение, — заключил Спиченко.

В данный момент на остров в основном летят только те пассажиры, которые следуют домой. Если люди летят в командировку, то будут сидеть в обсервации 14 дней. Таким образом, по расчету властей, через некоторое время на Сахалин, кроме местных жителей, будут прибывать только те, кто нужен остро для жизнедеятельности области.

Видео: правительство Сахалинской области

Автобусы

— Общественный транспорт работает по принципу обязательного обеспечения. Единственное, что есть спад передвижений по частоте рейсов, — сказал Спиченко. — Это же касается и междугороднего транспорта.

Железная дорога

Как объяснил министр транспорта, на железной дороге сейчас наблюдается спад потока пассажиров. Поэтому принято решение объединять некоторые рейсы. Но все маршруты, которые выполнялись ранее, — действуют.

Паромная переправа и морской транспорт

— Мы проводили работу со всеми собственниками и компаниями, которые занимаются рыбной ловлей и другим производством. Режим такой: пока судно идет от порта до порта, если это международная перевозка, оно обязательно проходит через карантин не менее 14 дней. Также ограничен выход всего экипажа, — сказал Спиченко. — Суда, которые занимаются транспортировкой рыбы, угля и газа — продолжают рейсы.

Что касается паромной переправы Ванино-Холмск, то она работает в стандартном режиме. Единственное, что все пассажиры, которые попадают на борт, проходят карантинные мероприятия: сдают анализы, проходят анкетирование. И так же попадают в карантин на Сахалине.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или