Андрей Хапочкин «нежным подзатыльником» загнал домой юного нарушителя карантина

вторник, 31 марта, 20:33

847

Автор: Анна Ленская

Фото: правительство Сахалинской области

Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин выступил на прямой линии губернатора Валерия Лимаренко, посвященной вопросам взаимодействия с населением на время ситуации с коронавирусной инфекции в регионе. Депутат принял активное участие в организации волонтерской помощи островитянам, которые вынужденно соблюдают режим самоизоляции и сидят в карантине. Большинство обратившихся за помощью — пенсионеры, которым нужно привезти продукты и лекарства.

— Мы обслуживаем в первую очередь пожилых людей, находящихся в зоне риска — от 65 лет и старше. Сегодня волонтеры выполнили 71 доставку, вчера было 90. Всего с 25 марта у нас поступило 2 086 заявок по горячим линиям, мы выполнили 268 доставок. Обращались с разными просьбами: продукты привезти, собаку выгулять, лекарства купить. Сегодня волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова» выезжали для помощи аэропорту и сделали 498 фотографий. Уже завтра мы подключаем профессиональных фотографов, туда поедут наши ребята, — рассказал Хапочкин.

Также спикер областного парламента рассказал о патрульных рейдах. Андрей Хапочкин лично участвовал в работе с населением на улицах города, рассказывая о необходимости пребывания дома. К этой работе присоединились молодежные объединения региона.

— Первыми откликнулись «Единая Россия» и «Молодая Гвардия». У нас было 12 патрулей. Конечно, народа на улицах становится меньше: я могу сказать, что около 40 процентов сахалинцев нас все-таки услышали и остались дома. У всех встречных на улицах мы в корректной форме спрашивали, кто куда идет. Мальчишки, конечно, бегают: пришлось одному дать нежный подзатыльник. Странная реакция на просьбу пойти домой была у молодых мам: мы встретили трех женщин и кучу детей. Все им объяснили, они пошли домой. Сегодня вышел указ о введении режима самоизоляции, и у нас, конечно, будут уже более требовательные условия. В принципе, обращения и инструктажи в корректной форме население понимает. Патрулирование будет продолжаться. К нам подключаются другие организации, мы будем работать по графику, — добавил Андрей Хапочкин.

Видео: телекомпания ОТВ

Кроме того, глава Сахалинской областной думы поделился результатами деятельности волонтерах в других районах. В Поронайске девушки-добровольцы из местного отделения «Единой России» сами шьют маски. Активно налаживается работа волонтеров в Шахтерске.

— Общество включается по всем фронтам, когда страна в беде. Нужно активнее привлекать СМИ для такой пропаганды добрых дел, — заключил глава областной Думы.

Губернатор Сахалинской области высоко оценил работу волонтерского движения. По словам главы региона, сеть патрулирования действительно нужно расширять и работать в этом направлении еще более массово. 

— С полицейским обязательно рядом должен быть волонтер — людям может быть нужна помощь. Но у нас все-таки не полицейский режим, люди должны чувствовать заботу. Те, кто вышел на патрулирование, заботится о людях — это не должно вызывать негативных явлений. Если бабушки выходят, надо их отправлять домой, потому что они в возрастной категории от 65 лет и старше, это категория риска. Это сигнал обществу: нельзя выходить из дома без нужды и производственной необходимости, — резюмировал Валерий Лимаренко.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-04-01 13:48:06

А 498 фото, которыми хвастается Хапочкин, аэропорту именно сейчас для ЧЕГО? Ну, всем известно, что в жизни Хапочкина главное фото, точнее его фото, но ведь всех отправили в самоизоляцию. Или фото теперь в списоке систем жизнеобеспечения, без которых в самоизоляции не обойтись?