Сахалинский губернатор рассказал, будут ли введены пропуска и почему не закроются винно-водочные

вторник, 31 марта, 20:46

1268

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко ответил на наиболее острые вопросы сахалинцев, присланные на прямую линию по коронавирусу, которую транслирует на своем сайте и РИА «Сахалин-Курилы». Он пояснил, будут ли введены пропуска для перемещений и как планируется отблагодарить медиков за тяжелый труд.

Можно ли перемещаться между населенными пунктами?

— Можно, если человек едет по делу: лечиться, выполнять производственные задачи, которые находятся в программах жизнеобеспечения, и т. д.

Почему работают винно-водочные магазины?

— Все продовольственные магазины работают, включая винно-водочные. Тем более было сказано, что это антисептик. Я считаю так: не нужно закрывать то, что востребовано людьми. У нас же не сухой закон, правда?

Что делать, если работодатель не отпускает на карантин?

— Сегодня я шел по улице, меня узнала женщина и спросила: как быть в такой ситуации? Она работает в гостинице. Гостиницы сейчас не работают, поэтому этих людей, наверное, надо отпустить домой. Уже сегодня выйдет список предприятий, которые могут работать на карантине. А кто не попал, должны отдыхать. Пусть наберутся терпения. Надо поберечь людей.

Видео: правительство Сахалинской области

Стройка дома — жизненно важное занятие?

— Если строительство аварийного жилья — то да. И если газ тянут, трубы прокладывают. Тем более если строители занимаются монтажом на улице на расстоянии друг от друга, беды нет. И останавливать социально важные программы тоже не нужно. А вот тех, кто занимается отделочными работами в закрытом помещении, можно было бы отпустить.

Будут ли вводиться стимулирующие методы для медиков?

— Будут. Еще будем и ордена давать. Тем, кто будут героями. А вообще говоря, я считаю, что там, где будут трудиться много, будем помогать и выделять премии. Мне понятно, что мы к этому готовы.

Будет ли вводиться персональный паспорт с QR-кодом?

— Я уже дал поручение по технической разработке QR-кода для тех людей, которые работают на жизненно важных предприятиях. Если у нас будет патрулирование, будет введено ограничение в перемещении, если мы дойдем до этой жизни, то эта система поможет осуществлять пропускной режим. Система еще не работает, но на всякий случай мы разрабатываем техническую часть. Она будет работать на телефонах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или