Южносахалинка пожаловалась на состояние утопающей в грязи Курильской

среда, 1 апреля, 16:45

727

Автор: Анастасия Красова

Фото: очевидец

После прихода весны и потепления жители столицы Сахалина столкнулись с сезонной проблемой — огромными лужами или грязью, которые сложно обойти даже здоровому человеку, не говоря уже о маломобильных группах населения, типа мамочек или пенсионеров.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась жительница областной столицы, которая проживает по улице Курильской. Она прислала видео, как выглядит ее обычный поход в продуктовый магазин.

— Улица Курильская. Это дорога, которая ведет в детский садик. По вот таким горам грязи приходиться ходить маленьким деткам, их родителям и просто прохожим, которым нужно пройти до своего дома, — прокомментировала южносахалинка.

Видео: очевидец

После чего горожанка записала инструкцию, как можно обойти этот участок дороги.

— Вот так эту всю грязь нужно обходить. Идешь по снегу, проваливаешься в него почти по колено. И вот так до своего дома топаешь. Красота, ничего не скажешь, — завершила островитянка.

Женщина отметила, что буквально два года назад этот участок асфальтировали. Но почему-то ни следа от него не осталось.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в департаменте городского хозяйства Южно-Сахалинска, этот участок улицы Курильской не остается без внимания. Как только полотно подсохнет, проезжую часть отсыпят и прогрейдируют.

— Что касается ремонта проезжей части, сейчас муниципалитет прорабатывает этот вопрос. Вместе с тем, улица поставлена в план проведения в этом году работ в рамках текущего содержания, — отметили в ведомстве.

Несмотря на карантин и все ограничительные меры по профилактике коронавируса, ремонт дорог идет полным ходом. Ранее «РИА «Сахалин-Курилы» писало, что глава региона лично проверяет ход работ.

Видео из этой новости участвует в конкурсе «Народное видео», который проводит РИА «Сахалин-Курилы». Присылайте ролики со своими наблюдениями и интересными событиями до 14 апреля в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту lenta@skr.su. Обладателем 5000 рублей станет тот, чье видео наберет больше всего просмотров за первые трое суток с момента публикации. Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или