На рынках Сахалина взлетела цена на имбирь из-за мифа о чудо-свойствах против коронавируса

четверг, 2 апреля, 19:45

1309

Автор: Екатерина Щеголькова

Кадр из видео: Екатерина Щеголькова

Сахалинцы 1 апреля заметили на рынках резкое повышение стоимости имбиря и лимонов. При этом, как показала проверка РИА «Сахалин-Курилы», в обычных супермаркетах по соседству эти два продукта просто испарились.

Покупатели поделились тем, как скакнула цена на корни имбиря, в Instagram-аккаунте «Новости Сахалина».

— Что творится? Имбирь стал стоить 1200 рублей за килограмм. Почему? Стоил 270 рублей, — написал подписчик.

Фото: Instagram @news_sakhalin

Помимо этого, на рынках отмечают запредельную стоимость лимонов.

— В начале недели лимоны были по 250-290, в этот раз — по 450 рублей, — поделился один комментаторов.

Покупатели отмечают, что в социальных магазинах цены не скачут, но ажиотаж на желтые кислые плоды высокий. Если раньше островитяне брали по одному-два, то сейчас выносят от пяти штук.

Как предполагает большинство сахалинцев, резкое подорожание имбиря и лимонов связано с запущенной кем-то в сети информацией о той пользе, которую они якобы оказывают в борьбе с коронавирусом. Да и все помнят этот чудотворный бабушкин напиток: горячий чай с имбирем, лимоном и ложечкой меда — любую простуду как рукой снимает.

Скриншот: Instagram @news_sakhalin

В связи с этим, вероятно, и возник ажиотажный спрос. Но не только на Сахалине, но и по многим городам нашей необъятной страны. Оптовики задрали цены на имбирь и в некоторых случаях она доходит аж до 7 тысяч рублей за килограмм.

Но новостные сводки каждый день опровергает информацию о живительной силе имбирно-лимонного коктейля. Медики говорят о том, что корень имбиря вообще не имеет противовирусного эффекта, а если поглощать его килограммами, во-первых, это малоприятно, во-вторых, раздражает слизистую желудка. Лимон в то же время богат витамином С, но чудо-средством против коронавируса он также не является.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», сидя на карантине, решил проверить свойства имбиря и купить в самом ближайшем магазине. Однако свежего просто не было — только маринованный. Работник зала пояснил, что раньше его завозили в небольших количествах, поэтому все что было, разобрали буквально за день.

Видео: Екатерина Щеголькова

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или