Лаборатория подтвердила коронавирус у пятого сахалинца

среда, 1 апреля, 17:04

1184

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Новосибирская лаборатория «Вектор» подтвердила пятый случай заражения коронавирусом у жителя Сахалинской области. Эта информация прозвучала сегодня, 1 апреля, на заседании оперативного штаба в областном правительстве, которое провел губернатор Валерий Лимаренко, сообщили в Telegram-канале @limarenko_official.

Коронавирус нашли в одной семье. Пара сахалинцев проводила отпуск в Мексике и на Кубе, вернулась на остров московским рейсом 19 марта. Дома они успели заразить двух ближайших родственников, сообщили в правительстве региона.

— Все пациенты находятся в инфекционных боксах. Наши врачи своевременно подобрали лечение. И мы уже отмечаем положительную динамику как в клинической картине, так и в диагностической. Чтобы точнее оценить состояние здоровья, мы используем компьютерный томограф, — рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Еще один пациент — гражданин Китая — находится в инфекционном отделении. Первый тест в новосибирской лаборатории был положительным. Но у пациента на протяжении длительного времени не проявляются признаки заболевания, поэтому результаты уточняются.

Специалисты оперативно обследовали людей, с которыми контактировали пациенты. У всех тесты на COVID-19 дали отрицательный результат. Люди из ближайшего окружения находятся под наблюдением в медицинских учреждениях.

Сахалинские власти прилагают усилия, чтобы сдержать распространение вируса в регионе. С 31 марта на островах ввели режим изоляции. Все граждане, которые не участвуют в обеспечении жизнедеятельности муниципалитетов, должны оставаться дома в интересах земляков. По словам главы региона, особый режим продлится до 5 апреля.

С 30 марта в Южно-Сахалинске началось патрулирование улиц на время массового карантина. Сотрудники полиции за три дня составили административные протоколы на 21 сахалинца, в суд ушли 11 из них. 

Валерий Лимаренко в пятницу, 3 апреля, снова проведет прямую линию по ситуации с коронавирусом. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, в ходе первого эфира успели ответить далеко не на все обращения островитян.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или