Четырехрукий робот-хирург «Да Винчи» готов лечить сахалинцев и курильчан

среда, 1 апреля, 17:45

545

Автор: Евгения Бабенко

Фото: commons.wikimedia.org Cmglee

Медицинский центр ДВФУ, созданный во Владивостоке по инициативе президента России Владимира Путина, вышел на проектную мощность и готов принимать по квотам пациентам со всего Дальнего Востока, в том числе — сахалинцев и курильчан. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», такое заявление сделал главный врач центра Олег Пак.

Врачи центра готовы планово оперировать более семи тысяч человек в год. У них на вооружении передовые медицинские технологии и самая современная аппаратура.

Главная гордость медицинского учреждения — четырехрукий робот «Да Винчи», способный производить сложнейшие хирургические операции. Руками этой машины врач способен оперировать разные органы с минимальным повреждением тканей. С помощью робота проводятся сложные онкологические, урологические и гинекологические операции. Спустя несколько суток пациент, в большинстве случаев, выписывается из стационара.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о сотрудничестве специалистов Медицинского центра ДВФУ с сахалинскими коллегами. В частности, благодаря этому в 2017 году островные нейрохирурги освоили новый вид операций на спинном мозге.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или