Свадьбы не будет: на Сахалине загсы закрыли до июня

среда, 1 апреля, 19:29

966

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

На Сахалине и Курилах из-за коронавируса приостановили регистрацию заключения и расторжения браков. Островитянам, которые планировали расписаться в апреле или мае, следует повторно обратиться в органы ЗАГС. Торжество перенесут на период после 1 июня, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

В исключительных случаях, если регистрацию брака перенести невозможно по объективным причинам, церемония будет происходить только в присутствии жениха, невесты и работников агентства, без гостей.

Отметим, ранее областные органы записи актов гражданского состояния ограничили личный прием граждан. Взаимодействие с островитянами обеспечили через сайт «Госуслуги» и по телефонам, указанным на сайте агентства: https://zags.sakhalin.gov.ru.

Кроме того, приостановлено проведение мероприятий в рамках укрепления института семьи. В их числе — чествование юбиляров супружеской жизни, вручение свидетельств о рождении в торжественной обстановке, проведение экскурсий и открытых дверей в органах ЗАГС Сахалинской области.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», губернатор островного региона Валерий Лимаренко подписал указ о введении режима изоляции на территории Сахалинской области. Все островитяне, которые не участвуют в обеспечении жизнедеятельности муниципалитетов, должны оставаться дома в интересах земляков. По словам главы региона, особый режим продлится до 5 апреля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или