В этом выпуске: прямой эфир с губернатором, режим самоизоляции, рыбаки на Изменчивом, шитье масок, налоговые каникулы, реиновация Черемушек, Сахалинское долголетие, учения Росгвардии, спорт и другие новости.

Прямой эфир с губернатором

Губернатор Валерий Лимаренко провел прямой эфир с представителями региональных ведомств. Темой встречи стала обстановка в области в связи с пандемией коронавируса. Среди особо важных подняли вопрос готовности лечебных учреждений к борьбе с инфекцией. Министр здравоохранения отчитался по количеству заказанных на Сахалин масок, а также рассказал об увеличении до 1000 койкомест для потенциальных зараженных. Кроме этого, на встрече разъяснили административную и уголовную ответственность за нарушение обязательной изоляции.

Режим самоизоляции

Островной регион стал еще одним субъектом страны, где из-за пандемии коронавируса ввели режим самоизоляции. Соответсвующий указ подписал губернатор области Валерий Лимаренко. Документ направлен во все органы исполнительной власти региона и муниципальные образования. Режим самоизоляции вступил в силу первого апреля.

Контроль за изолированными

Сахалинцев, которым предписано соблюдать режим изоляции дома, проверяют на соблюдение режима. Вместе с полицейскими «в гости» к островитянам ходят и медицинские работники. За нарушение карантина людей привлекают к административной ответсвенности.

Полиция, волонтеры и губернатор

Работа по информированию жителей о карантинных мероприятиях организована во всех районах области. Глава региона Валерий Лимаренко встретился с волонтерами и полицейскими, которые приступили к совместному патрулированию на улицах Южно-Сахалинска. Активисты и сотрудники правоохранительных органов рассказали людям о правилах поведения в условиях коронавирусной инфекции.

Рыбаки на Изменчивом

Охота пуще неволи. Несмотря на ужесточение в регионе карантинных мер, островитяне продолжают выезжать на рыбалку. Одни считают, что это тоже своеобразная изоляция, только на свежем воздухе. Не пугает людей и массовое скопление, и постепенное таяние льда.

Проблемы самоизоляции

Весь Сахалин перешел на режим самоизоляции, а наш корреспондент Сергей Суханов находится на нем уже несколько дней. За это время он столкнулся со многими бытовыми проблемами.

Шитье масок

На «Сахалинской швейной фабрике» развернули производство многоразовых защитных масок. Мастерицы за один рабочий день выпускают около 500 изделий. Технологию разработали с нуля - с учетом оптимизации процесса и соблюдением требований Роспотребнадзора. Теперь в ассортименте есть разные расцветки и размеры.

Налоговые каникулы

Правительство Сахалинской области разработало комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса во время борьбы с коронавирусом. Одним из пунктов стало введение налоговых каникул для предпринимателей.

Реиновация Черемушек

Обновление района без срочного переселения - такую идею преследует программа реновации. В Южно-Сахалинске планируют «освежить» три микрорайона - четвертый, седьмой и восьмой. Там хотят отстроить новые жилые дома взамен устаревших, добавить кафе и магазины и избавить дворы от внешних автопарковок.

Заседание наблюдателей

Сахалинская общественная палата будет контролировать соблюдение прав заключенных. Для этого сформирован состав наблюдательной комиссии, которая будет выезжать в места не столь отдаленные. Под их контроль подпадают так же граждане, находящиеся под стражей до решения суда. У наблюдателей есть полномочия по проверке социальных и бытовых условий этой категории людей. По решению Общественной палаты Российской Федерации в ее состав будет входит семь человек.

Сахалинское долголетие

Социальному проекту «Сахалинское долголетие» исполнился ровно год. Его запустили в столице области 1 апреля по поручению Губернатора Валерия Лимаренко. Пожилые островитяне могут смогли бесплатно посещать культурные и спортивные учреждения по специальной карте. По ней же отовариваются на скидкой в магазинах и аптеках.

Учения Росгвардии

Сотрудники специальных подразделений управления Росгвардии приняли участие в соревнованиях по армейской тактической стрельбе. Отточенными навыками в боевой подготовке померились свыше семидесяти спортсменов из силовых ведомств. Среди них были и представительницы прекрасного пола.

Тренировки дома

Сахалинские тренеры и спортсмены присоединились к масштабной акции Министерства спорта России «Тренируйся дома. Спорт - норма жизни». Для того, чтобы не потерять физическую форму, в дни карантина все занимаются в домашних условиях. Руководитель бойцовского клуба «Ахмат» ведёт занятия для своих учеников по «Whatsapp».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или