Двоих сахалинцев будут судить за оскорбление сотрудников полиции

четверг, 2 апреля, 11:31

672

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР закончили разбирательства по двум уголовным делам о публичном оскорблении представителей власти при исполнении. Обвинения предъявлены жителям Сахалинской области, которые спьяну нецензурно обругали полицейских. Теперь островитянам придется отвечать в суде.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, одно из происшествий случилось в феврале текущего года на территории железнодорожного вокзала в Ногликах. 39-летний сахалинец разгуливал там в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции составили на островитянина административный протокол, но на замечание об аморальном поведении мужчина отреагировал агрессивно: он обругал стража порядка в присутствии других лиц.

В этом же месяце аналогичное преступление совершил и второй житель региона. Он ехал в поезде сообщением Ноглики — Южно-Сахалинск и, приняв на грудь, начал вызывающе себя вести. Его поступки мешали другим пассажирам, и те нажаловались проводнику, который вызвал наряд полиции. Когда правоохранители попытались урезонить буйного сахалинца, тот высказал в их адрес нецензурную брань.

Сейчас по обоим уголовным делам собраны все доказательства. Материалы направлены в суд, и в ближайшее время оба сахалинца ответят за свои проступки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или