На Сахалине за неделю подешевела колбаса, огурцы, курица и сосиски

четверг, 2 апреля, 12:07

601

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За минувшую неделю в продуктовых магазинах Сахалинской области незначительно выросли цены на овощи и фрукты за исключением чуть-чуть подешевевших огурцов. В ассортименте мясной продукции снизилась стоимость колбасных изделий, а на молочном рынке картина осталась стабильной, не считая немного подорожавшего стерилизованного молока. Такие выводы сделали аналитики областного управления Федеральной службы государственной статистики по итогам мониторинга цен на продовольственном рынке региона. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с отчетом ведомства.

В группе мясных товаров незначительно подорожала говядина: прибавка составила 23 копейки за неделю. Цены на свинину выросли в среднем на 1 рубль и 9 копеек. Мясо курицы, наоборот, подешевело на 87 копеек. А стоимость килограмма мороженой рыбы осталась на уровне прошлой недели — 112 рублей и 61 копейка.

Инфографика: skr.su

Вареная колбаса теперь стоит дешевле на 1 рубль и 35 копеек, а полукопченая и варено-копченая упала в цене на 75 копеек. Кроме того, в магазинах Сахалина подешевели сосиски и сардельки: разница в сравнении с предыдущей неделей составила 5 рублей и 15 копеек.

Инфографика: skr.su

На молочном рынке ситуация осталась практически неизменной. За килограмм сливочного масла просят 941 рубль и 96 копеек, сметану предлагают за 382 рубля и 68 копеек, а творог — за 458 рублей и 82 копейки.

Инфографика: skr.su

Пастеризованное молоко, как и неделей ранее, обойдется в 68,41 рубля за литр. А вот за стерилизованное придется заплатить чуть дороже: цена выросла на 41 копейку. Что касается сыров, их средняя стоимость не изменилась: 716,49 рубля за килограмм.

Инфографика: skr.su

На овощном рынке наблюдается удорожание по всем основным позициям. Исключение составляют огурцы: в сравнении с прошлой неделей они подешевели на 2 рубля и 57 копеек. Картофель вырос в цене на 81 копейку, а белокочанная капуста — на 3 рубля и 19 копеек.

Инфографика: skr.su

За килограмм лука теперь придется заплатить на 72 копейки больше, чем на прошлой неделе. Морковь подорожала на 1 рубль и 3 копейки, а помидоры — на 4 рубля и 45 копеек. После долгой стабильности выросла цена на яблоки: прибавка составила 11 копеек.

Инфографика: skr.su

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» проанализировало динамику цен на основные продовольственные товары в регионе с января по март текущего года. За квартал огурцы, куриное и свиное мясо, а также яблоки незначительно подешевели. По всем остальным продуктам отмечается удорожание. Самая большая прибавка в цене отмечается у сливочного масла, сыра и томатов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или