Сотрудники «Сахалин Энерджи» оказались под угрозой заражения коронавирусом

четверг, 2 апреля, 16:28

27695

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Подрядчики нефтегазовой компании могли завезти коронавирус на ОБТК «Лунское». По неподтвержденной информации, несколько сотрудников компании-подрядчика «Сахалин Энерджи» прилетели на остров на одном рейсе с человеком, зараженным COVID-19.

Как сообщили в Telegram-канале SakhalinOneTwo, персонал компании «Сахалин Энерджи», а также нескольких подрядных организаций прилетел на Сахалин 19 марта из Москвы и отправился на вахту, минуя карантин. На тот момент не было никаких ограничений на заезд, а информация, что на рейсе Москва — Южно-Сахалинск присутствовало лицо, зараженное вирусом, появилась лишь десять дней спустя.

Однако как только стало известно о потенциальной возможности заражения, всех нефтяников – пассажиров этого рейса экстренно отправили в районную больницу в Ногликах для изоляции и прохождения тестов на наличие инфекции. Информация о результатах тестов на COVID-19 должна поступить не позднее 4 апреля. Пока симптомов заболевания у них не наблюдается.

На объекте тем временем, по информации Telegram-канале SakhalinOneTwo, остальных сотрудников ежедневно осматривают медики и измеряют температуру тела.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что сейчас на острове коронавирус нашли у пятерых человек. При этом у последнего выявленного — это гражданин Китая — нет никаких характерных симптомов болезни. Все они изолированы, как и круг людей, с которыми они успели пообщаться.

Все новости о коронавирусной инфекции в Сахалинской области читайте в нашем спецразделе. А 3 апреля губернатор Валерий Лимаренко проведет еще одну прямую линию по этой теме, трансляцию можно будет посмотреть на сайте skr.su и в эфире «ОТВ-Сахалин». Начало в 15:00.

Комментарии (7)

Или

Денис

2020-04-09 06:24:18

Вся прелесть в том что когда их забирали нам выписали предписание до 12 числа не выезжать. Сегодня у пассажиров московского рейса карантин закончился их отпускают а нам никто отменять не собирается так и будем тут сидеть.

Андрей

2020-04-06 19:48:10

Вчера я написал коментарий, о том как на дкс Лунское не выпускают людей отработавших вахту, и что продолжаются скопления людей на работе и в столовых, но почему то мой коментарий удалили. Видать кому то не хочется ,,выносить сор из избы".

Редакция

Никто ничего не удалял. Вы его написали в другой новости, там и висит: https://skr.su/news/post/133695/

Анонимно

2020-04-06 17:01:57

На 1800 человек 3 медика, проверяют температуру удаленно.

Акиэ Като

2020-04-06 03:10:42

У нас подряд с Сахалин Энерджи. Часто заезжаем на ОБТК. Наши специалисты туда часто заезжают. Страшно....

Катя

2020-04-05 18:20:02

Все равно на этих сотрудников Сахалина-Энерджи. Толку от них ноль. Качают нефть на благо непонятно кого и чего, но только не на благо нашего острова.

Всс

2020-04-04 22:25:58

Я сотрудник одной из подрядных организаций Сахалин Энерджи, нахожусь на Лунском, и также хочу сказать, что ни кого из сотрудников не осматривают, все продолжают работать. Вахта закончилась но ни кого не отпускают и когда начнут выпускать точно неизвестно.

Mile

2020-04-03 22:04:47

Я сотрудник Сахалин Энерджи , сейчас нахожусь на Лунском . То , что каждый день всех сотрудников осматривают на предмет симптомов заражения - это не правда . А вот правда - выездов и въездов на сайт нет , только через карантин многие находятся здесь уже больше трёх месяцев и как минимум задержатся ещё на месяц это в лучшем случае (короче - домой никого не отпускают) . На этом фоне проявляются такие симптомы как чрезмерный рост волос на лице , у некоторых начинают расти рога . Вобщем и целом ситуация не однозначна .